萝卜与胡萝卜有分别吗?

好评回答
    有区别,首先从外形上来看,胡萝卜是棕红色,细长,萝卜虽然种类多,没有像胡萝卜样子的外形,常见以白萝卜较多。再从营养和味道上区别,胡萝卜生的口感有药味,含有胡萝卜素较多,是脂溶性维生素,不宜生吃。白萝卜含维生素C多些,生消熟补,即生吃帮助消化,煮熟了吃是补的,民间也流传“冬吃萝卜夏吃姜,不烦医生开处方”的说法。

    l***

其他答案

  •   有。除了外观,味道是最大的区别:萝卜甜中带辣,胡萝卜只发甜,不辣。一般吃萝卜多了会打嗝,而吃胡萝卜就不会。
      还有一个很大的区别是:萝卜能产生干扰素,对抑制癌细胞生长很有效;而胡萝卜没有这个作用。

    s***

  • 萝卜一天吃上3两细嚼有防癌作用,有通气的功效.
    胡萝卜里的主要营养溶解油,所以吃胡萝卜要油炒才好.生吃营养很少.
    萝卜与胡萝卜不能同吃,营养互相抵消不少.

    我***

  • 白萝卜的维生素C含量非常高,对人体健康十分有益.而胡萝卜中含有一种叫抗坏血酸的解酵素,会破坏白萝卜中的维生素C。所以,白萝卜和胡萝卜混合就会使维生素C消失掉。

    樱***

  • 有区别的 含的V生素 都不一样的

    水***