同等学历学生如何考研

我是一名即将毕业的大专生,我也已经通过了英语四级,六级换算成百分制也就是差了5分.我不甘心只拿个专科学历,所以我想在毕业两年后继续考学,我打算不再上专生本而以同等学力身份直接考研.我想请教各位有识之士,请帮帮我,我是否可以两年后直接报考研究生呢?如果需要达到"本科学历水平",我怎样才可以在这两年内轻松拿到本科学历,因为在这两年内我还要积极准备考研,如果我再要通过自考一门一门考取本科学历,恐怕是心有余力不足,请大家帮帮我,非常感激!

好评回答
    同等学力,是指专科毕业两年以上,不用拿到本科学历.但在初试过后,复试时要加试两门专业课,不会太难的,而且不计入总分,及格即可

    z***

其他答案

  • 同等学力,是专科毕业两年以上,不用拿到本科学历.但在初试过后,复试时要加试两门专业课,不会太难的,而且不计入总分,及格即可

    t***

  • 我是按同等学力报的,听说有相当一部分学校对同等学力的考生有歧视,还是听上面那位考兄的,成考专升本,但最好现在就把考研专业选好,专升本也考这个专业的。你说呢?三思而后行。

    沉***

  • 如果想要一个能报研的本科毕业证、又不想考自考的话,成考的专升本是最快的最容易的。
    当然,你毕业两年后也是可以直接报考。

    丹***