为什么怎样努力学习都不能考出理想的好成绩呢?

晚上每晚都不能勃起怎么办

为什么怎样努力学习都不能考出理想的好成绩呢?

在寝室我每晚都打夜灯,在那苦读,可总是得不到好收成。

好评回答
      中国文字中有句话“事倍功半”与“事半功倍”。你很努力但是事倍功半!
      我认为主要是你的学习方法有待改进!
      首先要提高课堂学习的效果!上课要专心听讲!应该明白要取得妤成绩主要靠课堂认真听讲!听课不是光听怎么解,而要着重思考过程与推导过程多问为什么?不理解的问题要作好记录,课后一定要弄明白!千万不能让疑问积多!只有上课掌握好知识做作业才轻松,上课不掌握好做作业就会困难或浪费大量,时间不够用!
       学习要善于动脑筋,不能死做题目!动脑主要在于解题的思考过程(有事待续)
       对于每个题对学生来说既是第一次,也许是最后一次!要重视第一次!一定要自己动脑筋,只有自已动过脑的题才能有深刻的记忆,否则很快会忘记!每做一颗要重视思考过程与后期的总结!而不是怎么做!而是想出做法的过程与总结有哪些方法今后要借鉴或吸取什么教训。
       另外为了培养自己的创造能力,要重视除了书本上的方法还有哪些方法?人家一种方法还有其他方法没有?除了老师讲的方法还有其他方?一般数学题都有多种思考方法,不能局限于书本,老师,他人的方法!当你发现了一种新思考方法或更简单的方法,你会体会到数学的无穷乐趣!上来虽然多化一些时间,但当你掌握思考方法后你就会轻松向,学习也就会变事倍功半成事半功倍!学习成绩也会上一台阶!。

    情***

其他答案

  •   中国文字中有句话“事倍功半”与“事半功倍”。你很努力但是事倍功半!
    我认为主要是你的学习方法有待改进!
    首先要提高课堂学习的效果!上课要专心听讲!应该明白要取得妤成绩主要靠课堂认真听讲!听课不是光听怎么解,而要着重思考过程与推导过程多问为什么?不理解的问题要作好记录,课后一定要弄明白!千万不能让疑问积多!只有上课掌握好知识做作业才轻松,上课不掌握好做作业就会困难或浪费大量,时间不够用!
    学习要善于动脑筋,不能死做题目!动脑主要在于解题的思考过程(有事待续)
    对于每个题对学生来说既是第一次,也许是最后一次!要重视第一次!一定要自己动脑筋,只有自已动过脑的题才能有深刻的记忆,否则很快会忘记!每做一颗要重视思考过程与后期的总结!而不是怎么做!而是想出做法的过程与总结有哪些方法今后要借鉴或吸取什么教训。
       另外为了培养自己的创造能力,要重视除了书本上的方法还有哪些方法?人家一种方法还有其他方法没有?除了老师讲的方法还有其他方?一般数学题都有多种思考方法,不能局限于书本,老师,他人的方法!当你发现了一种新思考方法或更简单的方法,你会体会到数学的无穷乐趣!上来虽然多化一些时间,但当你掌握思考方法后你就会轻松向,学习也就会变事倍功半成事半功倍!学习成绩也会上一台阶! 记得看过>一书,里面有一个考上清华的学生介绍了一种方法:作题时遇到不会的题,一定要自己想办法作出来,实在做不出来了,再看答案。
      他有时做一道题要一个多小时,一开始他学习也不好,但后来用了这种方法后,学习就好了。切记:千万不要搞题海战术!!! 。

    1***

  • 记得看过>一书,里面有一个考上清华的学生介绍了一种方法:作题时遇到不会的题,一定要自己想办法作出来,实在做不出来了,再看答案。他有时做一道题要一个多小时,一开始他学习也不好,但后来用了这种方法后,学习就好了。切记:千万不要搞题海战术!!!

    莉***

  • 也许是由于你的方法没有用对,平时多问老师一些,不能只是看死书,但是在文科方面是应该多记的,而理科,应该多做题,练多了,就会了,努力吧,我想你能行的!虽然我的成绩也不是很好,但我很努力,希望你也一样,加油!成功属于你!!!

    我***

  • 要有方法  做典型题 试着对数学产生兴趣

    赵***

  • 可能是学习方法不对吧,试着观察别人的学习方法,每次考完试多总结经验教训吧

    i***

  • 和学习的天赋有关系。建议你换一种学习的方法,给自己轻松一点。
    做为一个过来人,很怀念读书的日子。
    最后祝你学习快乐。

    舞***