高低版本操作系统的安装

一台电脑安装两个操作系统,能不能先安装XP再安装98。如果可以,应该这样安装!

好评回答
    最好是先安装98,再安装XP,如果确实已经安装好了XP,那么需保证C盘为FAT32,否则无法安装98的,并用98安装光盘启动电脑,安装于其它分区中,安装完成后,你会发现XP无法进入了。所以你需要用XP安装光盘启动电脑,进行修复安装才能找回XP的启动。

    l***

其他答案

  •   windows XP存在的情况下安装windows 98
    已经有windows XP系统了,XP在C盘。接下来安装win98。
    注意:98不要安装在C盘!
    1、 备份C盘根目录下ntldr、ntdetect。com、bootfont。bin、boot。
      ini这四文件,注意这几个文件是隐藏、系统文件,需要在工具-文件夹选项中打开隐藏文件显示。 2、 用windows 98的启动盘安装windows 98。 3、 进入windows 98,插入windows XP的光盘,执行x:\i386\winnt32。
      exe安装XP,(其中X为光驱盘符)。 4、 文件拷贝结束后提示要你重启,这时候不要选择重启。 5、 修改步骤1备份的boot。ini,在类似 "multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT="Microsoft Windows 2000 Server" /fastdetect" 的下面加入 C:\BOOTSECT。
      DOS="Microsoft Windows" 这句是引导98用的 6、 然后在各个逻辑盘下删除以$开头的文件和文件夹,把步骤1备份的4个文件(包括修改过的boot。ini)恢复到C盘根目录。 7、 重启,完成。 。

    z***