张店哪有好玩的

我是从外地来得学生,星期天只放一天假,时间太紧.想在张店玩玩,除了人民广场.步行街.植物园.还有什么地方??

好评回答
      淄博玉黛湖
    玉黛湖滑雪场是淄博市首家山地滑雪场,坐落于淄博市近郊名胜风景区---玉黛湖生态乡村庄园内,这里环境优越,交通畅达,游客可在此健身,娱乐,释放激情。
        玉黛湖滑雪场是按照中国滑雪协会的标准要求建设的,内设滑雪道及雪上飞碟道,可同时容纳上百人滑雪娱乐,并从全国"著名的亚布力滑雪场“聘请了专业管理人员和滑雪教练进行管理和教学。
      另经旅游专业机构培训合格的雪场工作人员可为您提供热情周到的服务,使您在家门口就可以享受到林海雪原的乐趣。此外,雪场内雪具租赁厅,快餐厅,小卖部一应俱全,在玉黛湖生态庄园内还有许多其他娱乐设施,例如:动物园,军马场,蹦极,儿童乐园,等等。这里空气清新,景色宜人,在这里您可以尽享回归自然的乐趣。
       交通指南: 地址:淄博市张店区东郊309国道6公里处北侧 公交车:张店,临淄乘20路车到玉黛湖(玉皇山) 旅游专线:山铝—植物园西门—市体育馆—博物馆—银坐商城—淄博饭店—玉黛湖生态乡村庄园 平日票: 半天:80元+门票20元/优惠价72元 全天:100元+门票20元/优惠价90元 周末票: 半天:120元+门票20元/优惠价110元 全天:160元+门票20元/优惠价150元 节假日票: 半天:140元+门票20元/优惠价130元 全天:180元+门票20元/优惠价160元 免费预订 玉黛湖生态乡村庄园简介 玉黛湖生态乡村庄园位于淄博市东郊6公里309国道北侧,距临淄12公里.西至东环路(湖罗路)东至矿山路,南临309国道,北靠玉皇山公墓。
      面积277公顷,现规划面积124。40公顷.集休闲渡假、农业生态观光、游乐、餐饮服务为一体,融合了自然和人文景观。园内桃树成林,绿草如茵,鸟语花香,仿佛就是一处美丽的世外桃园,身处其中令人心旷身怡,留恋忘返,是淄博人民的后花园。 现规划区已建成农业生态观光园、餐饮服务区、游乐园 、滨水娱乐区、淄博市动物园、慧圆寺、海棠园、采摘园等多处场地。
       农业观光园占地19。17公顷,景点有2000平方米的智能大棚一座,棚内种植观光特种蔬菜、水果等,并结合演出和餐饮。 游乐园占地9。09公顷,园内有跑马场、大型蹦极、攀岩、卡丁车、碰碰车、越野车、滑行龙、双人飞天、旋转木马、游船、游泳池、儿童乐园等。
       餐饮区占地8。66公顷,包括农家菜馆、啤酒广场、大型海水浴场(在建),大型休闲别墅区(在建)。   滨水娱乐区占地13。03公顷,其中已建湖面2。8公顷,待建湖面4。6公顷,湖面全面建成后,宛如一条玉带环绕着景区,玉黛(带)湖生态乡村庄园由其得名。
      湖面上有各种湖上娱乐项目几十项,满足游客的旅游需求. 淄博市动物园占地13。33公顷,位于园的东侧。动物园建设以高水平、高标准、高要求来完成,设计以人性化自然化为理念,已建成的部分占地4公顷,拥有60多种动物。 慧园寺占地0。1公顷,位于园区至高点龟背岛上,已建成大殿、山门、寮房、院墙,计划在2008年前建成天王殿、东西厢房、20米观音像、放生池等,现主持法圣和尚。
       海棠园占地7。02公顷,位于游乐园西侧。包括堂花屋、海棠亭。以西俯海棠、垂丝海棠、木瓜海棠、北美海棠及其它树木组成。有淄博市园林处和园区建成。 采摘园占地4。8公顷、位于游乐园的北侧。采摘园近2000棵莱山蜜桃树,果实大,味道甘甜。每年4月中旬和8月中旬围绕采摘园举办桃花节和采摘节。
       2005年冬玉黛湖滑雪场开始营业。滑雪场位于庄园西园,占地面积50亩,总投资300万元。滑雪场分滑雪道和雪圈滑道两部分,总长度240米 ,高差14米。 06年计划建成民俗休闲区和民俗歌舞园、槐树沟水溪、慧圆寺续建工程、渡假小别墅、管理接待处等景点。
       园区自2002年建成开园,接待游客人数逐年递增,2005年共接待游客100多万人次,被旅客誉为淄博的迪尼士乐园。 行车路线: 从淄博车站乘20路至玉皇山路口下车 联系电话:2070788. 传真:2070551 。

    n***

其他答案

  • 张店可去的地方也不少,除了市内的人民公园,植物园,中心广场(别忘了这里有建筑豪华的中国陶瓷博物馆,市博物馆),市郊的玉黛湖,炒米山以外,市内还有北京荣宝斋淄博分店,到这里参观可以得到艺术享受。如果购物得话,金帝,银座,商厦,利群都是不错的选择,市内公交车四通八达,交通十分便利。

    大***

  • 玉黛湖
    仙人洞

    r***

  • 王府井,美食街

    阿***

  • 在张店其实也就这几个地方了,还有就是玉黛湖了,再就是到人民公园旁的王府井转转,再就是美食街……

    猪***