行政处罚和刑事处罚

某甲盗窃商场物品,被派出所行政拘留15日,后经查明其盗窃数额较大,应对其进行刑事处罚。经司法程序后判处有期徒刑六个月,问若甲在派出所被行政拘留10日,该行政处罚可否折抵刑期。

全部答案

  • 只要有拘留证就可抵刑期

    1***

  • 1,数额不明的情况下公安机关是不会擅自做出决定的,2,行政拘留可以折抵刑期,3,行政拘留期间又发现了其他或者评估价应该追究刑事责任应该予以追究.

    老***

  • 公安机关的拘留不是行政拘留,,而是羁押.是可以抵刑期的!

    宛***

  •     你所说的情况似乎没有把问题说清楚:
    第一、派出所是没有权利作出行政拘留的处罚决定的;
    第二、数额不明的情况下公安机关是不会擅自做出决定的;
    第三、行政拘留不是在派出所执行,而应该在看守所等地方执行。
        根据你所说的,可能实际情况是:
        一种可能,甲被公安机关羁押10日,可以折抵刑期。
        另一种可能,甲的确被行政拘留了10日,这种情况一般实践中也是折抵刑期的。

    柳***