雅虎上网助手是流氓软件吗,有什么危害,已经下载了怎么处理

如何手动实现相应功能

好评回答
      客观地说,雅虎助手应该算个好软件,它对上网的防护作用是目前其它任何软件都不能替代的,包括瑞星推出的卡卡通。只要把它各项功能设置好,不但能够拦载广告,还能帮助你拦载木马、蠕虫病毒和乱弹网页的恶意代码下载到你的电脑中,给你个清净的环境。其实这个程序的好的作用是显著的。
      有了它,你尽可以放心地去上网浏览。 说它是流氓软件也对,因为一旦装上去后就很难卸载干净,就象无赖一样不肯走,这是不好的方面。但它并不会因为驻留在你的电脑中而象其它木马病毒一样窃取你的个人信息资料,只是因为商业需要而不肯失去每个使用过它的客户而已,也就是想占住市场。

      不过反正它是免费的,并且在用户电脑使用上并不会产生不好的影响。 所以看一个软件还是要看它利多还是弊多。 如果真的想载卸,这样操作: 上瑞星网站上下载个瑞星卡卡通软件,在安装过程中会弹出所有包括搜索啊,工具栏上的“淘宝”啊什么的插件,只要在不想要的东西前面打勾,选“清除”,然后再退出安装即可,那么你不想要的东西就全没了。

    小***

其他答案

  • 我认为还是满好用的,我装了之后一直很好啊,没有什么问题.

    1***

  • 最差的,我一不小心就下载到,要擦掉又要入个过网站才得,好流氓的软件,因我系新手,俾雅虎助手,都害惨了.都重装了几次了

    r***

  • 大家都这么人云亦云,但我现在就用着这个软件,功能很强大,而且免费,正常卸载也能卸掉。真不知为什么获得了“流氓软件”这样的殊荣。我想,可能是过去的“前科”吧。但“浪子回头金不换”嘛。

    g***

  • 以前上网助手被认作为流氓软件,现在改名为雅虎助手,他的口碑一直是不太好。他的危害在于有强制安装、难于卸载的特点
    如果不想使用的话,就把它卸载了吧,如果卸载发生困难,可以试试超级兔子魔法设置,他有清除流氓软件的功能

    M***

  • 会屏蔽IE的一些功能,特别难卸载,可以用超级兔子魔法设置把它卸去。

    1***

  • 是流氓软件 雅虎收了3721 那个软件 不过好像也没有什么太大的危害
    我的机子上装了 我还留着它那 有些功能还是有点价值的

    y***