饼干算不算垃圾食品?

垃圾食品又该怎么定义?

好评回答
    饼干类食品大多是垃圾食品(不含低温烘烤和全麦饼干) ,因为
    1、食用香精和色素过多(对肝脏功能造成负担)
    2、严重破坏维生素
    3、热量过多、营养成分低

    c***

其他答案

  • 当然酸了,还是少吃点吧。

    我***

  • 当然算了,你去看看卫生组织公布的报告就知道拉

    w***

  • 算
    烘焙食品是一大类垃圾食品
    饼干之所以香脆就是因为加了大量的油脂

    e***

  •    油条、烧饼一直是天津市居民的家常早点,现在汽水、果汁等取代了白开水成为中小学生每天的主要饮料,汉堡、薯条作为时尚快餐为青少年所钟爱。其实,人们在饮食上不断求精、求新、求洋的同时,“垃圾”食品也正悄然来到您的餐桌。日前,世界卫生组织公布了全球十大垃圾食品及其危害。
      本市营养学会付金茹理事长指出,这十大垃圾食品中的很多种类被本市广大居民所偏爱,但为了您的身体健康,不要经常吃或是少吃下列食品。 一、油炸类食品主要危害是:1、油炸淀粉导致心血管疾病;2、含致癌物质;3、破坏维生素,使蛋白质变性。 二、腌制类食品主要危害是:1、导致高血压,肾负担过重,导致鼻咽癌;2、影响粘膜系统(对肠胃有害);3、易得溃疡和发炎。
       三、加工类肉食品(肉干、肉松、香肠等)主要危害是:1、含三大致癌物质之一:亚硝酸盐(防腐和显色作用);2、含大量防腐剂,加重肝脏负担。 四、饼干类食品(不含低温烘烤和全麦饼干)主要危害是:1、食用香精和色素过多对肝脏功能造成负担;2、严重破坏维生素;3、热量过多、营养成分低。
       五、汽水、可乐类食品主要危害是:1、含磷酸、碳酸,会带走体内大量的钙;2、含糖量过高,喝后有饱胀感,影响正餐。 六、方便类食品(主要指方便面和膨化食品)主要危害是:1、盐分过高,含防腐剂、香精,损肝;2、只有热量,没有营养。 七、罐头类食品(包括鱼肉类和水果类)主要危害是:1、破坏维生素,使蛋白质变性;2、热量过多,营养成分低。
       八、话梅蜜饯类食品(果脯)主要危害是:1、含三大致癌物质之一:亚硝酸盐;2、盐分过高,含防腐剂、香精,损肝。 九、冷冻甜品类食品(冰淇淋、冰棒和各种雪糕)主要危害是:1、含奶油极易引起肥胖;2、含糖量过高影响正餐。 十、烧烤类食品主要危害是:1、含大量“三苯四丙吡”(三大致癌物质之首);2、1只烤鸡腿=60支烟的毒性;3、导致蛋白质炭化变性,加重肾脏、肝脏负担。
       据本市营养学会付金茹理事长介绍,通常把仅仅提供一些热量、没有别的营养素的食物,或是营养成分超出人体需求量并最终在人体内变成多余成分的食品称为垃圾食品。即使是垃圾食品也并非不能吃,关键是要懂得平衡自己的营养与热量,懂得均衡调配饮食,就可以减轻或避免垃圾食品对您的危害。
      要多吃蔬菜、水果、豆类、奶类等健康的、卫生的食品,要保证饮食多样化。 世界十大垃圾食品 世界卫生组织(WHO)公布的全球十大垃圾食物 世界十大垃圾食物是我们肥胖的罪魁祸首,也是造成健康问题的重大因素,为了健康与身材请大家远离垃圾食品。
       一、油炸类食品 1、导致心血管疾病元凶( 油炸淀粉) 2、含致癌物质 3、破坏维生素,使蛋白质变性 二、腌制类食品 1、导致高血压,肾负担过重,导致鼻咽癌 2、影响粘膜系统(对肠胃有害) 3、易得溃疡和发炎 三、加工类肉食品(肉干、肉松、香肠等) 1、含三大致癌物质之一:亚硝酸盐(防腐和显色作用) 2、含大量防腐剂(加重肝脏负担) 四、饼干类食品(不含低温烘烤和全麦饼干) 1、食用香精和色素过多(对肝脏功能造成负担) 2、严重破坏维生素 3、热量过多、营养成分低 五、汽水可乐类食品 1,含磷酸、碳酸,会带走体内大量的钙 2、含糖量过高,喝后有饱胀感,影响正餐 六、方便类食品(主要指方便面和膨化食品) 1、盐分过高,含防腐剂、香精(损肝) 2、只有热量,没有营养 七、罐头类食品(包括鱼肉类和水果类) 1、破坏维生素,使蛋白质变性 2、热量过多,营养成分低 八、话梅蜜饯类食品(果脯) 1、含三大致癌物质之一:亚硝酸盐(防腐和显色作用) 2、盐分过高,含防腐剂、香精(损肝) 九、冷冻甜品类食品(冰淇淋、冰棒和各种雪糕) 1、含奶油极易引起肥胖 2、含糖量过高影响正餐 十、烧烤类食品 1、含大量“三苯四丙吡”(三大致癌物质之首) 2、1只烤鸡腿=60支烟毒性 3、导致蛋白质炭化变性(加重肾脏、肝脏负担) 少吃一些吧,身体重要。
      呵呵 。

    乐***

  • 饼干不算垃圾食品,一般来讲,垃圾食品是指那些膨化食品及油炸食品,那些易使人发胖,又有较高脂肪或者高热能的食品。比如一些袋装膨化食品,薯条等,再就是油炸的鸡类。。
    建议少吃这些有害健康的食品。

    s***