老被短信骚扰怎么办

他是以前的同事,曾经说喜欢我。不过我觉得他不是我喜欢的类型,所以没有和他发展下去的打算(比如:他在追我的阶段曾经发信息说:你不是处女了吧,要么干脆陪我一晚上,我从此不再想别的女人。我觉得他是个“变态”,因为他已经离开公司了,没见面的机会,也没说过几句话,只是发短信......好象他自己以为我是他什么人似的)。后来他说既然如此大家就当普通朋友吧。然后他送我一个项链,我也是觉得那个项链是很便宜的那种才收下。我手机丢了以后他买了一个送我,我当时没钱,就花了一千多块买下他给我的手机。(贪心没好下场)后来他一直发信息说些:想你,喜欢你。的话。我觉得这样很不好。曾经说不要再发了。他就说好吧,对不起不再骚扰你了。然后过一段时间就又开始发信息,说什么,“还是喜欢你,控制不住要发短信”我只是觉得收到这些信息自己觉得很恶心。不过再也不给他回信息了。只是在我的blog上说:我真的不喜欢你,别再发信息了。(他知道我blog的地址,我想他是老去看,所以才发到blog上的。他当时知道我把他列入黑名单以后曾经也指天发誓的说不再给我发信息,但是还是会发)后来他就说:我再也不会打扰你了。之后,过了一段时间,还是会发短信,虽然不会说过分的话,但是好象他在对着我的手机写日记。我很生气,也很烦,就正式在我blog上写,如果**你再发短信我就报警。他就打电话来说,那你把那项链还我我就再也不打扰你了。说那个项链是属于别人。。。之类的话。我就说好吧,我还你,顺便手机也还你,钱我不要了。
然后我就还了他项链和手机。。。。当时我是骑车去还他的,他还追着我车跑,很恐怖。他说那手机是我买下的不用还他,不过我觉得如果给了他手机,那么他就不会再给我发信息了。宁愿钱不要了,图个安静。
结果我回家以后他又发信息说,“这个项链似乎不是他给我那个吧?说他不怕我报警”我都要疯了!
从来没遇到这样的变态。
我想他要是再给我发信息,我是不是能报警呢?

好评回答
      哪里的,这种人就太差了,要不没人理呢!!
      他也就是有心没胆那类的,说那样的话,还是发短信?!太恶心
    了,要能当你面说也算他是个男人?~~~~那你现在的男友呢?要是我女
    朋友有个这样的人整这些事儿,我绝对连手都不和他动,我找两人架
    他,然后用痰吐他!
      移动好象有那种防打扰业务吧,打1860问问。希望你能把这事快解
    决,听着都心烦!

    年***

其他答案

  • 两点建议:
    1、你之所以烦是因为你看了他的东西,不看不就静了?你的blog换一个不就行了。
    2、你的卡能换就换,不能换就接纳上面一位朋友的建议,申请呼入限制。一般手机都有这个功能,好像移动也有这项服务。

    沉***

  • 一下子发几万条到他手机上,他的机器马上卡住坏掉,这需要特殊技术

    大***

  • 我买的手机可以有黑名单的,可以阻止黑名单中的人打电话给你或发短信给你.
    换个有这种功能的手机吧.

    花***

  • 有心留下他发的短信 如果有明显的性骚扰 就报警吧 如果只是一般的骚扰短信 就不理
    不过也怪你自己啦 之前发现他有点变态就应该不理他了 在blog上写东西有什么用?! 这种人最好连普通朋友都不要做 不然影响你以后的生活 你就会后悔莫及了

    b***

  • 别理他呀,短信也不用回了,你也别看短信。这就行了。

    z***

  • 换个很丑的号码就可以了

    沉***

  • 换卡没有用,他可以有其它手段来烦你。还是报警吧。我以前也遇到过这样的事,后来我找了本法律书把上面相关的条文发给那个人,警告他别再烦我。然后果然就平静了很久。后来那个人又发了一次短信,我态度非常坚决非常凶狠地跟他说到时候逼我报警不要怪我,所有的骚扰短信我都备了份!从此到现在都一直没事了。

    希***

  • 哈哈,还有如此不尊重别人的人.你很侥幸没有与这个下三烂发展下去.对这样的无奈,报警也没多大用.且显得很麻烦.换张手机卡吧.

    a***