谁知道迪斯尼动画的历史?

例如谁创建的?   谢谢

好评回答
      在动画片《木偶奇遇记》中,代表“良心”的蟋蟀带领我们经历了一个木偶皮诺曹学会生命的精彩历程。但同样值得我们感动的,是故事中老玩具师希望赋予玩偶以生命的强烈愿望——因为那代表了早期动画片制作者们的心声:数以千计的画稿只为了创造故事那一刻的生命。
      在电影魔法的幻像之中,故事、人物、世界甚至整个宇宙——都被完整地创造了出来。动画片的制作者们将真实生活中的点点滴滴完全变成了自己的想像世界中的一切一切,这些将真实虚拟化的创作努力,不仅仅是早期动画工作者们的伟大理想,也激励着后来的人们从此踏上了造梦的旅途。
         1937年,31岁的沃尔特·迪斯尼已经靠着和友人共同创造的动画人物米老鼠获得了一定的名气,但他并不满足。因为那时的动画片长度普遍都没有超过十分钟。他自信满满地认为动画电影可以和好莱坞在票房上一较长短,而动画片中的人物可以和好莱坞演员取得同样的明星地位。
      为了这个伟大的梦想,迪斯尼将自己的名声、地位和财富放在了赌博的轮盘上。然后,事实证明,迪斯尼在这个梦想上下的赌注获得了空前的成功,动画片《白雪公主和七个小矮人》不仅仅改变了当时动画片的长度——也改变了动画片产业的未来。   在沃尔特的带领下,迪斯尼动画片厂在接下来的三十年内创作了16部动画电影,这些影片不仅仅为迪斯尼在全球范围内打下了动画产业的大半江山,也为整个平面动画的制作开创了原则、理论和实践的先河。
         即使用今天的眼光来看,《白雪公主和七个小矮人》也是一座无可超越的里程碑。这部动画电影的线条流畅优雅、故事美丽动人,观赏起来不仅仅有视觉上的愉悦,也弘扬了真善美最终战胜邪恶的宏大主题。   1940年的中国,已经创作了动画片《大闹画室》、《纸人捣乱记》等的万籁鸣、万古蟾兄弟在观看了《白雪公主》之后,很受震动。
      他们决心拍一部高质量的动画长片,为国争光。万氏兄弟根据小说《西游记》中孙悟空三借芭蕉扇的片段,绘制了大型动画片《铁扇公主》,这部动画片在当时的孤岛上海放映时,取得了巨大的成功,风头甚至超过了《白雪公主》。   《铁扇公主》是中国第一部电影动画片,胶片长达八百余英尺。
      在人物造型和动作上,万氏兄弟吸取古典绘画和古典文化艺术的营养,创作出了具有中国民族形式特点的动画片,从而成功地将中国古典小说搬上了银幕,开创了民族动画电影的先河,具有划时代的意义。   新中国成立之后,万氏兄弟加入了上海美术电影制片厂,制作出了另一部脍炙人口的动画片《大闹天宫》,为中国动画片历史抹上了色彩明丽的一笔。
      影片将孙悟空这个具有猴的特征、神的威力、人的感情的中国式神话英雄,生动地再现于银幕,借助独出心裁的艺术构思和艺术表现手法,使作品的思想性和艺术性得到了完美结合。   而此时,在另外一个目前已经公认的动画大国日本,这个产业还仅仅处在起步阶段。
      后来被誉为日本漫画开山之祖的手冢治虫先生,是在40年代看到中国动画片《铁扇公主》首次在日本上演之后,萌生了成为漫画家的愿望。在手冢治虫的电视动画片《铁臂阿童木》开始放映的1963年,23岁的宫崎峻进入以发展成“东方迪斯尼”为目标的东映动画公司,之后他以动画师、场景设计、原画、编剧、监制等身份参加完成了多部电视及动画电影的制作。
         然而,在当时的美国,二次世界大战之后,迪斯尼片场开始衰落。1950年《灰姑娘》获得成功之后,迪斯尼再难有更好的作品问世;紧接着1966年沃尔特·迪斯尼的去世,1977年,11位顶尖的迪斯尼动画师离开了片厂。这之后,美国动画片的侧重点由电影转向了电视。
      此时,距离为迪斯尼公司咸鱼翻身的动画片《美女与野兽》的出现,还有14年。   不过,这些事件都还只是开始。   今天我们的旅途,并不是要追述动画的历史,而是想在展现美国、中国和日本动画电影精华的基础之上,描绘出一幅更加个性化的蓝图。我们想要证明的是,动画的制作是何其慎重且值得珍惜的事业,动画是一个如此纯粹、素朴、又可让我们贯穿想像力来表现的艺术,它的力量不会输给诗歌、小说或戏剧等其他艺术形式,它同样能够让我们体验——什么是真理。