物理

电感器是什么

好评回答

其他答案

  • 就是线圈,有空心的,铁心的,也有磁心的

    d***

  •   电感器简单说就是线圈。
      电感比较小时,就可以用空芯线圈,以空气作为介质。这种电感可以用在高频电路中,损耗小,但电感不大;
      就要用铁氧体作为价质,电感量可以做得大较、又适合在高频电路中。
      电感量极大、适合低频电路中用的,就得用铁芯线圈,为了减少涡流损耗,得用硅钢片一片片叠起来做铁芯。
      电感器在交流电路中,总是阻止电感中电流的变化,对交流电产生的阻力,叫感抗。
      电感和变压器既有区别,又密不可分(将变压器的次级开路,初级线圈就是一个电感)。

    f***