EXCEL的求和

请问在使用EXCEL的求和,有什么办法能更快的使每一行(列)都能自动求和,每一行(列)不用手动去求和的,谢谢

全部答案

  • 选中要求和的单元格区域以及下一行和右一列(用来放求和结果),然后点工具栏的"∑"(自动求和)标志.

    s***

  • 假如你要算B1到B13各个格的总和
    你只要在你要求和那格输入公式:
    =sum(B1:B13)
    那么你以后在B1 B13输入数字,输入公式的那格就会自动求和
    横行也一样

    C***

  • 1、如果只是想知道求和的值,不需要在EXCEL中显示数值,那么可以直接选择一列(行),求和的数值会显示在状态栏。
    2、如果要显示求和数值并在一行(列)的最后显示,只需要选中一行(列)的下一个空格,然后点工具栏的"∑"标志。
    如下:

    小***