逻辑、思维、语言三者之间的关系。

可以总结陈词了。

好评回答
    逻辑是思维的工具之一,通过语言表达出来或直接导致行为,当然也可以仅仅呈思维状。
    思维当然也可以无需逻辑。例如,毕竟所谓思维混乱也该是思维形态的一种吧。
    然而,语言和思维都很可能有助于积极的或消极的思维。所谓积极与消极的思维是就思维的直接目的和/或长远目的而言。无任何目的的思维也有,或许可以归入消极思维。
    至于逻辑和语言的关系,则似乎更复杂一些。简单说就是,二者的相互作用包含了两种或近或远概念的一切可能关联与无干。

    奥***

其他答案

  • 脑袋和嘴巴的关系

    ∑***

  • 逻辑构成思维,但逻辑不参与思维的成分。思维是一种加工形式,原料就是我们日常接受到的信息。而逻辑就是加工方式。在于运用什么类型的加工形式。(就像评论里面说的电流靠的是电压才能运行,此时电流就是思维,电压是逻辑,其中的电流粒子(都是就是信息)。
    语言是思维进行逻辑运算后的产物。语言是一种人与人交流的产物,而不是自身与大脑交流的产物。但是由于日常是使用习惯。使得语言也参与了思维运行。但是语言只是起到暗示、确定的作用。思维运行主要靠的是逻辑。
    语言的在思维中的作用如:语言确定思维思考起始点(这就是一种提示作用,不至于思维混乱),接着逻辑进行思考(我们在思考时不是靠语言来得出答案的,而是一段‘沉默’后得出答案。既逻辑正在运算),这时就会出现一个结果(这个结果也许是最后结果,也许仅仅是一段间接提示结果,在这个提示下逻辑继续运行)…………在接着就得出结果。。

    z***