怎样打好四川麻将

我是四川麻将爱好者,但是技术较差,经常输,请问高手,怎样提高,有什么途径提高,有什么诀窍。谢谢

好评回答
    我是四川的哦,打四川麻将是行家.
    一是必打牌可以放上一会,不断变幻出牌程序,让对手摸不清路数;
    二是保留的牌(比如要保留条),也可以先打一张没有用的;让对手迷糊;
    三是条件不成熟千万不做清一色;
    四是有三张相同牌,先碰后开杠,多长分;
    五是有对子尽量全碰,好下雨刮风.
    六是牢记:卡下家,防对家,顶上家,这样你就可以洗白三家!
    再送你六字真言:
    一稳:心态要稳定,要好;
    二准:其他三家的牌型要判断准;
    三狠:单番最好不胡牌,在对手没有大番的条件下,尽量做大;
    四杀:不要同情大输家,该胡要胡,保持手气长旺;
    五挫:大赢家你如果有机会胡他的牌,坚定不移胡他!挫其锐气;
    六收:都做大的情况下,自己不要恋战,先小胡先走!

    江***

其他答案

  • 最好是和四川人多交流,麻将这个东西手气是第一,技术第二,最后就要靠心理的素质.
    多玩,多练习,多学习,慢慢在学习中成长.

    x***

  •      要有好的心理素质,不怕输,牌不好不要慌,要随即应变,什么好打就打什么。还要有好手气。

    余***

  • 别怕输,先在网上多练练!

    月***

  • 1[打牌是 要靠 手 气的]   2[打牌时不 要紧张]   3[要有技巧]     4[要看堂子要打熟张]   5[打缺是必须的]

    r***

  • 只要功夫深铁棒磨成针相信自己努力练

    孤***

  • 牢记麻将术语:
    技术:
    1.敌不现,我不现,敌不现,我现就完蛋。
    2.卡下家,防对家,顶上家,这样你可以洗白三家!
    3.先下(xia)根,再打缺,最后在做清一色。
    心态:
    1.打牌胡牌靠手气,对此说法要同意。
    2.打牌不是在赌气,计较输赢太小气;
    3.搓牌本是求乐趣,别因手气发脾气。
    要想有个好手气,修身养性要努力。
    综合:
    心理素质 + 技巧 + 搓麻宗旨 = 好手气 = 赢

    r***

  • 牢记麻将术语:
    技术:
    1.敌不现,我不现,敌不现,我现就完蛋。
    2.卡下家,防对家,顶上家,这样你可以洗白三家!
    3.先下(xia)根,再打缺,最后在做清一色。
    心态:
    1.打牌胡牌靠手气,对此说法要同意。
    2.打牌不是在赌气,计较输赢太小气;
    3.搓牌本是求乐趣,别因手气发脾气。
      要想有个好手气,修身养性要努力。
    综合:
    心理素质 + 技巧 + 搓麻宗旨 = 好手气 = 赢
    哈哈,还有很多麻将术语,记不清了,记起了在给你说,有空来四川来打点小麻将,吃点麻辣烫,喝杯跟斗酒,看点歪录像。

    x***

  • 熟能生巧!!!

    U***

  • 镇定!冷静!

    阿***

  • 玩QQ游戏四川麻将

    2***

  • 熟练的就上手了..

    i***

  • 就一句话,,,,玩久了自然水平就上来了,我也是麻将爱好者,想交朋友一起玩的 274727797=你们!

    大***

  • 当然是察言观色,注意每一位玩家所出的牌
    每次输赢都要总结经验
    记住每一个玩家的特点
    玩麻将除了要看牌,还要看人,切记经常换人玩
    以上说的是外因
    此外当然还有内因
    就是你的基本功,经常练习是一个不错的选择,根据什么规则出什么牌
    借以上多位仁兄说的-熟能生巧
    我也麻将好爱者,以后多交流
    ^-^

    碧***

  • 多练习,多熟悉熟规则,熟能生巧

    1***

  • 要盯住上家、防着下家、心中计算他们手中的牌可能是什么、根据需要做出取舍。
    熟能生巧
    多熟悉熟悉 规则就会了

    x***

  • 没有特别的技巧
    只能通过多练习来提高水平

    s***

  • 熟能生巧
    多熟悉熟悉 规则就会了

    飞***