严重问题!电脑认不出DVD刻录机而且硬盘指示灯一直亮着

我的系统:XP SP2
今天刚买了个‘三星DVD刻录机‘(型号为TS-H552),发现里面包装全部附件只有以下4样:
1:刻录机
2:6颗螺丝
3:一根音频线
4:三包卡+安装说明
5:一张光盘(里面提供NERO等程序)

我以前也没装过刻录机,于是按照’安装说明‘一步步才装好。
说明书上说:”如果有两部光盘驱动器,在其中一部的后面选择MA(主)端,在另一部后面选择SL(从)端。“
我就是这种情况,电脑原先就有一部CD-ROM驱动器,且已经在MA(主)端了。因此我就把那个DVD刻录机上的白色小东西插到了SL上(这就叫’跳线‘吗?)再插上‘数据线’和‘电源线’。剩下最后一根’音频线,我只找到一头插到‘DVD刻录机上’,可是另一端不知道应该插哪?说明书上虽说插到主板的音频接口,可是我不知道‘主板的音频接口在哪啊?’只知道音频线是‘四个孔’,我就找到主板上有四个孔的地方插了进去。
刻录机应该算装好了。于是马上开机,可是发现电脑没有认出来,还是只有一个‘G’盘(G盘是我的CD-ROM),而且更要命的是我发现开机后‘硬盘指示灯一直是亮着的。不是闪烁,而是一直亮着。’但是也不影响使用,系统也没有变慢。请问怎么回事啊?没装刻录机时还好好的啊。
请高手帮我解决这两个问题啊:
1:如何让我电脑认出刻录机(是不是要进BOIS设置?)
2:硬盘指示灯如何恢复?

好评回答
    其实楼主所说的现象还是比较常见的,即一台电脑中同时安装有CD和DVD所引起的冲突。即使BOIS设置正确、跳线准确、数据线安装无误,仍然还有可能出现该现象。可以有两个办法解决该问题:
    一、只使用CD或DVD中的任何一件设备。二、要有耐心,反复安装数据线直到同时出现两个光驱为止。(我也是使用这个方法帮人家解决问题的)
    顺便提一下,为了保留向后兼容,才有那根音频线——其实它用于光驱上直接播放CD时,通过耳机来收听之用的。

    q***

其他答案

  • 你将跳线设置为自动选择然后再接上试试,另外你需要看看你的硬盘线是40的还是80的,80的主从顺序一定不能插反

    国***