会计初级职称好考吗?

会计初级职称好考吗?通过率怎么样?

全部答案

  •   初级考试分为初级会计实务和经济法基础,总的来说都是比较基础的知识,而且内容也不是很难。如果想要考过初级会计考试,最好还是好好的看书。会计从业资格是进入会计行业必备的证书,初级职称是证明会计能力的等级证书!从业比较简单比较基础,初级涉及几乎会计全部知识点! 因为成为金榜考生,很多人问我是如何备考的。
      其实,我的看书备考步骤并不复杂,也只给自己预留了两个月的时间备考。首先,我把书看一遍并有选择性地做一些题目。其次,看完一章教材,紧接着做该章的习题巩固所学的内容,再将做错或不懂的题目标上记号。最后,在考前的一个星期,我会再将书快速地浏览一遍,并将原来标上记号的题目再仔细看一遍,确保自己都弄懂,并且不会犯同样的错误。
       对于初级会计职称的考试,大部分会计人都不会觉得很难。考试科目分为《初级会计实务》和《经济法基础》两门,均以考察基础性的知识为主,只要过一两遍书,再做一些匹配的练习基本上都能考过。 或许正因为简单,有些人才会过分轻视,乃至临近考试书都没好好看过。
      这样一来,考试结果就很难预料了。因此,对于初级考试,我们也要端正心态,无需过分紧张,也不能过分忽视,备考时只有一步一步按部就班地看书、做题,考试时才能轻松地通过。 我认为,在学习会计时应时刻结合着会计的目的,只有了解其目的,才能更好地理解书上的条文,才不会被条条框框所局限。
      知其然且知其所以然,这样学习才能从根本上理解会计的含义,在学习的道路上才能更上一层楼。

    强***

  • 初级考试分为初级会计实务和经济法基础,总的来说都是比较基础的知识,而且内容也不是很难。如果想要考过初级会计考试,最好还是好好的看书。会计从业资格是进入会计行业必备的证书,初级职称是证明会计能力的等级证书

    死***