情感

请提宝贵意见,一个16岁的女孩应该对一个男孩动情吗

好评回答
      我觉得这个问题问得本身有点问题,对于应该不应该动情,本无应不应该之分——
    许是我们这些本分的80后一代依然受传统思想的禁锢太深了吧,什么高中生不应该谈恋爱,高中生不能谈恋爱,于是让你产生了这样的困惑。
    当我进入大学,在母校的讲台上,我曾多次语出惊人地当着诸位老师对学弟学妹们说,别总信誓旦旦地说我高中无论如何不谈恋爱。
      我说,这只是你没碰上合适的人,当你真的遇见这个人,除了折磨自己,一切誓言都是白搭。你觉得那个男孩是那个合适的人么?——其实高三后期我也碰上了自以为合适的人,且听后话。 一模前最后一天下了个决定喜欢一个很好的朋友——她短信告诉我她答应了一个男孩作他女朋友。
      我当时心一下子就乱了,因为在我心中那男生就是一个混混,我怕他毁了她。想了两分钟后我发现我喜欢那个朋友(准确地说,应该是决定),尽管不打算劝他们分手,但我决定要帮助她,要让她好好学习。后面的日子努力监督她、帮她,可最后高考她依然不如意。以致高考后一个多月她从我生活中完全消失——她说她愧对我对她这么好。
       后来逐渐想明白这件事,意识到原本就不曾真正喜欢过她,决定喜欢她只是在高三这最紧张的日子给自己一个帮她对她好的理由。——她自然也不是合适我的人——我不后悔帮她对她好,因为我们直到今天都是好朋友,但我不得不承认,这段感情波动确实严重影响我的备考——尽管我最后好事多磨如愿进入THU。
      而对她,我确实感到惋惜,我不知道没有那段感情她是否能够上个好很多的大学。我觉得也许会,因为她太灵了,给她讲她最差的科目依然发现她领悟能力超群。 说这段陈芝麻烂谷子的事情,希望你考虑一下所谓动情的代价。 我亦多次在母校的讲台上谈到我对所谓高中生谈恋爱的看法 1顺其自然——我们必须承认这是一段经历,既是经历就没有绝对的对错好坏之分;而且这段经历也许并非我们一个人就有力量控制的 2快乐——无论选择动情还是不动情,都请让自己尽可能快乐——爱的目的并不是让我们徒增烦恼。
       3对自己负责——我们每个人奋斗了这么多年长成这么大都不容易,如果把持不住自己,耽误了前程到底值不值? 4对对方负责——既然爱——我不敢对我的感情用这么神圣的词眼——那么是否应该为对方着想?在我们什么都给不了对方之前,是否至少先不打乱对方平静的生活,能让对方继续前进、继续奋斗 5反对“早恋”的说法——是“恋”就不早,既早就不叫“恋” 写的挺乱的,不知道对你有没有帮助~~ 对这事,应该慎重考虑,但其实也不要觉得太有什么大不了的 呵呵,加油,做好自己!。

    木***

其他答案

  • 看你这种情况!!当然要谈了!!!

    林***

  • 只要不影响学习就可以了~~~

    √***

  • 请你记住一句话:在错的时间遇上了对的人,终究只是一个错误。在正确的时间遇上一个正确的人,这才是永恒。

    小***

  • 为什么不应该,这是爱情到来的季节何必拘泥于年龄。要做个敢爱敢恨的人。才不枉此生。等到白发之年你才会发现自己还有值得回味的回忆

    i***

  • 动情很正常,但千万别发情!
    不好意思,说的不好听,我的意思是对待感情一定得理性点~

    美***

  • 喜欢就会动情,没有什么应该不应该,不要忘记现在主要的任务是学习。

    爱***

  • 这个问题恐怕没有应不应该,这得依情况而定啊

    s***