关于事业单位(学校里面的会计)一般是怎么面试的?

全部答案

  • 事业单位的笔试一般是按1:3的比例开考的如果达不到这个人数要不就不考要不就减少招收的人数!但在面试不用!比如一个岗位收一人!有三人同时面试~但有事或有原因只来了一个,面试还继续!那两人算自动放弃~但这人并不是一定就能进入!要到达一定的分数才行~比如80分或更高的分数!不然就算这岗位空缺!所以有时一个人面试并不是件好事!

    浅***

  •   十个经典面试题型第一题想象题:请你用“忠诚”编个故事   第二题专业题:你学的是哪一专业?在该领域有什么研究成果  第四题心理题:如果你在这次考试中没有被录用,你怎么打算  第五题陷阱题:对公务员升职慢,在单位里熬年头有什么看法  第六题变态题:篮球架的高度对你有什么启发   第七题弱点题:你觉得你能胜任公务员工作吗   第八题自残题:平时你有什么业余爱好   第九题测试题:谈谈你的优点和缺点  第十题必考题:请简单介绍一下你的情况以上十类题几乎是必考题,通过这10类问题可以展开很多小题,关于更多详细题解析很多考试网站都有哦,591up上是最新的###事业单位考试面试要注意如下: 1,进去问好以后,主动自我介绍.自我介绍很重要.先说叫什么,毕业于哪里,然后一定要注重介绍自己的优点. 比如,我的最大优点是吃苦耐劳(举例说明,什么兼职啊,或工作经验等等获得了什么成就.);勤奋好学(比如获得了什么奖学金等等) 这样不仅仅有条理,还让用人单位觉得这个人不错,做什么事情都要有依据. 2,当考官问你问题的千万不要紧张,有什么就说什么,当然不要太离谱就好.表现出你很自然,很直.也要尽量表现出你聪明的一面.这样,用人单位会觉得培养你不是在浪费他们的时间,精力. 3,这个过程中,可以适时开一些适当的玩笑.幽默的员工通常都是更受的欢迎的. 当然去面试之前要对你将去的这家公司做最大限度的了解.可以备一些功课.不仅是面试时多一个胜算的筹码,还体现了你的好学.最好还能准备出一两个对该事业单位的问题,让用人单位能在最短的时间内了解你更多. 祝你面试成功.。

    陈***