几个温州永嘉的话,帮忙翻译下,谢谢哦~

是我一个朋友给我发的信息,我们最近有点小矛盾,但是我不懂他们当地的方言,请各位大狭帮忙翻译下好吧。我估计不是什么好话。
他给我发的信息,第一条是“泥纳卡五炯斯果 ,泥改避丧孽 ”
当时我看了没当回事,我以为是他乱打的,可后来一想,觉得象句话,就又看了N遍,感觉他是在骂我。我就给他回信息说“你骂我呢?”就想确认一下。
然后他给我回:“丝呐,尬楠决尼待五佛核!伏避尼炯四埋微:)就是让你看不懂怎么的?不气死你,我不开心呵呵:-)”
我看这话,更肯定了,他是在骂我,但我确实不知道是什么意思,也很好奇,我就想来网上查查,就回了个“你等着”
然后他又发“没用:—)你们这些北京人是看不懂的,就怎样。以后你给我小心就是。。。。。”
“好好珍惜眼前的事,:-)错过的你就当他没发生:-(祝你五一节快乐,天天都有好心情,不要为了一点小事而生气,OK?
我看的懂的都是好话,我估计看不懂的都是难听的话,谁能把我把那些话翻译出来啊,我真的很感谢你,即使是特别特别难听的话,也无所谓,我想知道,我想知道他到底对我是什么态度,至于那么讨厌我吗?谢谢各位了。

好评回答
    “泥纳卡五炯斯果 ,泥改避丧孽 ”-->>"你妈让我搞死掉,你个B生儿"
    "丝呐,尬楠决尼待五佛核!伏避尼炯四埋微"-->>"是啊,谁叫你对我不好!不把你弄死,问我?"
    这种话已经很严重了,就没当你是朋友了!还是早点和他断绝关系!(不好意思,我也是永嘉人)

    y***

其他答案

  • “泥纳卡五炯斯果 ,泥改避丧孽”这个是这样的意思“你妈让我抬起来搞,你这个逼生儿”很难听的骂人话,不知道你们发生什么了,但温州人应该很文明的!

    h***