为什么差一块?

大便一块一块外出血

为什么差一块?

好评回答
      回答者:姑苏寒士  级别:学者 (2005-07-09 23:48:37)
        我看了图,是一个三角形重新,拼装后,似乎多了个洞,
    你可能理解成面积在减少,但我看就是把原来没洞的,拼成了有洞的形状,面积丝毫也没变。因为,我们看到的一条斜边,并非直线,而是折线,上图是往内折,下图是往外折,这里相差的面积,刚等于那个洞。
       我们如有兴趣,可以计算一下面积:一小方块为1, 绿:8,橙:7,红:(3*8)/2=12,墨绿:(2*5)/2=5, 总面积=8+7+12+5=32; 长为13,高为5的三角形的面积=(5*13)/2=32。5; 直线和折线所形成的三角形恰是0。
      5, 这样,大家看清楚了。 如果,再测定一下折线的角度,可得:178。25度,你能用肉眼测定这个角度吗? 又想到了一条可用肉眼证明这斜边不是直线的方法: 这图是画在5*13的小方格上的,5,13,是互素的,所以,这对角线必然不经过中间的任何交叉点,而现在,我们能在两张图上都能发现此线经过一个(不同的)交叉点,所以,他们都不是直线。
      (而是折线) 。

    姑***

其他答案

  • 晕,又是这个题。
    只说一句话“菲波那契”数列。(还不清楚发信息给我)

    d***

  •     我仔细把图看了下,正如楼上的那位所说的,两个这样的图是不存在的。光看,看不出什么,其实还要计算一下。
        先看图中墨绿色的三角形:高:底=2:5,
         而整个三角形呢:       高:底=5:13。
        它们都有个直角,根据这个比,我们可以看出,两个三角形根本就不是相似三角形,所以他们的斜边是不可能连成一条直线。既上面的两个“三角形”根本就不能称为三角形,两个图形不相等,当然就有可能少个图形了。
        或是这样看,我们也同样很容易看出墨绿色和红色的三角形不相似(直角边不成比例),而它们两个直角边互相平行,所以第三边即斜边不可能在一条直线上。上下两个图形是不一样的。
        我们看起来下面的图形少了一块,其实两个图形所用材料的面积是一样的,只是是我们的视觉有误差而已。我们把图放大仔细看,其实是可以看出三角形的斜边不很直的样子。

    l***

  • 其实这是不存在的  利用视觉错误
    你可以自己动手做一个这样的模型 结论就很明显了

    小***