再出:迷对 古月正四射 小二潜水人 璞璋只一人 再对是非心

如题 : 猜俩词
提示: 象形 会意 借代 拆合 有重门
要求: 俩词解出 可如题每句嵌入迷底一字作和,韵律不限。解意新颖者采纳。

注:和其他事无关联,莫多想。闲暇出之,减分之举。
问题补充:
如果看明白了“藏词”,不用提示的方法能解,解者为上。迷底词所用‘字’,如何嵌入和诗中,是藏头藏尾,还是居中排序,没有限制。
主要四句合起来,有点意思,以小见大,岂不更好?
弄玉-----借典,璞璋弄瓦。此转换有重门现象,不影响理解。
20字中,受紫兰、小李飞刀所出题启发占半。
====================================
看了上题有答,非为迷而诗(是),实为诗藏迷 。
再借一人迷,明白自当知。
谜语:再得十分,好!  此“再”字一借,控股权乃他人所有,虽无原意蕴藏之大,意思最接近,更加容易猜到。

此谜半月前只后俩句,数月前唯前俩句(以小李飞刀出迷当日所作)

改回原顺序和一字,恚------是古词,亦是字;非今词语。我没出过不常用的字,拆合---有拆有合才为拆合,因之才提交的上题“样式”。

刚才第二次提交的本人撤销了,最一句“再对是非心”,改----成字 为----再字。

好评回答
    再试解:
    迷迷糊糊成“圣人”,
    信手涂鸦搅“爱问”;
    奇花异草惹人恼,
    怪谈谬论说天真。
    古人无知多愚蠢,
    少见多怪乱弹琴;
    事非经过才知道,
    诗书经典莫轻信。
    借代引申无根据,
    牵强附会少联系;
    梅兰竹菊非君子,
    桃花千里哪有蹄;
    红豆无心怎相思,
    鸟木生病不贴题;
    品酒吟诗四季为,
    岂可独和春风里;
    金乌玉盘家中物,
    日月相扣叫人气;
    虎穴龙潭谁去过,
    风雨交加失风趣。
    ……
    糊涂难得当自励,
    见怪不怪莫稀奇;
    书山有路勤为径,
    是非对错莫再提。

    丰***

其他答案

  • 这个谜语我看了一次又一次,怪,硬是看不懂,惭愧!

    蚱***

  • 夜暮糊刷窜,
    涂鸭色斑斓。
    光怪陆离景,
    都市一奇观。

  • 糊涂  奇怪

    飞***

  •   采纳前解释一下:古月正四射 小二潜水人 璞璋只一人 再对是非心
    1。古月----胡  正 -----  +  四射 -----  象形 合扣--  米
      全合  扣糊   此用法  分开说  好像你们猜别人的题自己扣的很准? 在此不会的,原来还能答对,应该是我糊涂----不明白吧?
    2。
       小李飞刀出过 二小人-----扣 余, 潜水--- 我和几人也早用过? 有很难懂 ? 3。璞璋弄瓦-----爱问搜索里面有,网友以前也解释过 ,只转换为“丁”可否 ? 只一人 ----- 口一人 水平研究的挺深的,不会比俺个方面都是小学生还差吧 ? 把真教授搬来,我倒要问 ,有人怎么领会人家的意思的, 断章取义,也需要说法吧 ? 跟谁学的这一套? 4,再对是非心 我没说是繁体字。
       再----扣 又 对----此中有又 是非心 土 心 ? 组合起来很难? 关键是所出题中---说得非常明白 ,是俩个词,有人在彼懂得限制, 在此却不知道这是限制? 当组不成词, 偏要造词?很有创造精神,却用的不是地方。
       另一解,根据条件限制, 简体字----圣心组合为怪 ? 很有意思的组合,想那心是树心 ? 占整个字结构的一半。如果想到,原来如此奇怪, 从文字本身结构,造字法而言是会意字,会意字研究起来,一个是本字,另一个是组合后要-----会对了意思? 会错了----好像水平更高? 5,诗词的特点是什么? “明月几时有”----- 大白话,请教:象什么? 那就来一首吧 ! 论据在哪啊 ? 不管立论还是驳论,这个初中生都学过,在回答中缺少了什么 ? 6。
      学术方面的讨论,观点可以对立, 但一定要人也是对立的吗? 这个问题,要先问有这样想法的人的-----心思了。 一直以来,这样的问题探讨,谁都这样做过 ? 还是应该问这样的人自己才对吧 ? 我还真猜不出来 !但我可以分析出来------- 素质太差 !偶尔可,经常不可,都明白谈问题要有根有据,把人对立起来找题的毛病,我还需要表示------这是很光彩的行为 ? 对熟悉和不熟悉,是朋友还是对立的观点,在这里只有一个标准,那就是道理。
       7。以上说了,还很难懂 ? 大概没看过我的一些题,千万别忘了,俺那“桥的后面是什么”的题,你在栏目里能找到 ? 可我是很理解各样情况的,那么以此类推,秒杀的题俺也有,但区别是,采纳方法和提前告知大家,就这样,俺被审核不通过的是多少? 俺这样的题占俺出题的百分比是多少? 放在有些人身上,是否早“呐喊”了? 这也是对比, “桥”题还没采纳呢,这样的事实都不敢承认? 我倒要问,这个是非心,你自己最明白,比较一下,这不就是“低调”?者不就是-----宽宏大量 ? 有人是个新手,很快是大师了 ?知道我的和网友事好像不少,但是本题谜栏都出过,方法也用过,却不知道了?确实奇怪。
       本人看问题可以给举个例子,在评论里用的16字。佛语言“苦海无边,回头是岸”。 除了出处有故事,但今人多理解成什么呢? 这就是看问题,尤其是研究问题,有时候离不开追根溯源。所以理解以后,也就有高低之差。 我的回答是 : 心中有岸,何须回头 ? 苦海无边,回头是岸,处处是岸。
       8。 提问中介绍很明白,并不以谜为主,要的是答题的创造性,什么都一成不变, 你相信自己会永远长不大? 那为什么要求文化也是停止的呢? 有能耐,我这里还有8500多字的空间,谁来约好时间,我们马上在规定时间内-------对和诗如何呢 ? 我看有人搜索,抄袭的功夫,本人今生难以与您匹敌呢 ! 心胸宽一点,不要把研究问题,变成你想说某个人的风凉话,刚看了题,好像谜出的不错? 怎么又不说-----底面不投了 ? 没有吗? ------------------ 有想说的尽快说,有想投诉作弊的,尽快投诉, 不需要用些见不得人的小马甲掩盖。
       这点多学谜语栏的我们好了。 。

  • 真高深莫测
    看不懂藏了什么东西
    不是说了最后一句是恚吗?两个是非一个心

    春***

  • 诗不像诗,谜不像谜。
    迷糊……

    天***

  • 小二潜水人-----似乎是“日”?

    1***