600268G南自怎么样?后市如何

为什么这几天下跌这么多

好评回答
      这是我下一交易周看好的股票之一,该股可流通股本小,仅有5000多万,业绩优秀,成长性好,主要从事输变电行业及铁路轨道交通行业,且这两个行业均为国家“十一五”规划重点支持和建设的行业,股改复牌后短线调整充分,即将加速上涨,重点关注。另外,比照同行业的600406国电南瑞而言,该股业绩更好,股本更小,股价却明显低于600406(600268仅13元多,而600406却22元多),这也是该股比价效应低估,后市上涨潜力巨大。
      该股拥有输变电设备、铁路轨道交通以及环保概念。短线已经调整到位,周五在低开大幅下跌4%以上的情况下强力收出长阳,后续值得期待。个人认为下一个交易周600268涨幅将超过10%,这是一个强者恒强的市场,别看60068涨幅已高,但该股真正主升浪还未展开,而是即将展开。
       至于一季报,相比去年同期主营业务以及净利润都有所增长,公告已明确表示,公司主要收入会体现在第三、四季度,公告还明确表示公司所承担的多项工程,保证了公司后续强劲的发展势头。相比同类公司600406国电南瑞(季报0。0276元),600268一季报0。
      0526元,几乎是600406的2倍,股价却只有600406的一半多,股价明显低估。一季报显示,基金正在大幅增仓, 普丰证券投资基金 465。89 +287。69 A股流通股 兴华证券投资基金 177。86 -21。
      79 A股流通股 全国社保基金一零四组合 125。76 +107。58 A股流通股 湘财合丰价值优化型成长类行业基金 125。42 +31。96 A股流通股 全国社保基金一零五组合 121。81 +54。
      15 A股流通股 鹏华中国50开放式证券投资基金 110。97 +14。52 A股流通股 普华证券投资基金 59。82 无变化 A股流通股 普惠证券投资基金 39。69 +23。
      80 A股流通股 同德证券投资基金 36。93 新进 A股流通股 普润证券投资基金 22。64 无变化 A股流通股 大智慧软件显示该股题材如下: (1)电网产品优势明显:“十一五”期间国家电网每年平均投资达2000-3000亿元,年复合增长率为15%。
      公司在发电机组保护市场占有率在50%以上,而主变保护市场占有率在60%上下,电抗器保护的市场占有率接近100% ,行业优势十分明显。另外,截止05年底,公司订货额再创历史新高,达到108026万元,与04年度相比增长了7。68%。拿下南方电网花都500KV变电站项目和山西晋城500KV变电站项目标志着公司在变电站监控技术上超越竞争对手,取得了突破性的进展。
       (2)具有国际先进水平的保护与自动化设备生产基地“江宁科技园”落成,预计总投资3亿元,占地面积145亩,其中27000平方米厂房及设备全部采用节能性的避峰用电冰蓄冷和水蓄热冷暖空调设备,通讯信息系统和消防安全监视系统等也全部采用科技含量高的现代化设备。
      据悉,一期工程竣工并达产后,产能可达20亿元。 (3)公司开发研制的SG750系列继电保护装置等4项科技成果,经国家电网公司鉴定委员会评审,全部通过鉴定,整体性能指标达到国内同类产品先进水平,其中部分性能指标处于国际领先水平。
      这标志着适应我国正在兴建的最高电压等级750KV系统的继电保护装置设备将实现国产化。 (4)电力环保:火电厂脱硫将迎来发展高峰,预计06年市场容量将达90亿元,2007年以后年市场投资依然可保持在60亿元。除尘项目2006年投资亦可达60亿元,“十一五”期间年均复合增长预计在15%。
      公司在电力环保专业上的技术储备较早,已完成科研技术向产业化的转移,市场认同度较高,这将成为公司未来的经济增长点。 。

    燕***

其他答案

  • 国民经济持续快速发展带动着电力需求的进一步增长。全国各地不同程度的出现缺电、拉闸限电等用电紧张局面,推动了电力行业加快电源点建设的步伐。主要控股及参股公司基本属高科技行业,未来具有较强的发展潜力。虽然电力设备行业今后几年将形势很好,但国电南自能否抓住机遇获得超常规发展就有待观察。

    z***

  • 后市以整理为主,股票已经达两年来历史高。风险较高,建议观察!

    m***

  • 好股票,短线已调到位,将继续上涨!

    一***