男友生日,我想为他做顿饭,做什么好呢?

因为我几乎是不会做饭的
希望菜可以简单精致一点
比较容易学做

我们都是大学生,希望比较适合年轻人口味~

全部答案

  •     你男友几岁?去麦当劳,如果他20岁就买20元垃圾食品(列表:一个巨无霸10元、两个甜桶4元,再买些别的东东,凑够20元),如果他21岁就买21元,以次类推。我的生日就是这样过的!

    1***

  • 首先确定他的爱好及口味!
    再就是找妈妈支教一下私房菜,秘密的学。
    再给他一个惊喜!!

    w***

  • 去开水房花一毛钱打瓶开水,去超市花2.50元买筒康师傅方便面,泡包面给他吃即可

    晓***

  • 心意到了就可以了。炒几个你拿手的菜。再叫几个好吃的菜(外卖)

    6***

  • 根据你的介绍,我不知道你朋友爱吃什么,先问问他的喜好吧!别忙半天都是他不喜欢的,多尴尬啊!如果实在不知道,我建议你做麻辣火锅,又丰盛、又省钱,还可以增进气氛!锅底料可以在超市买到(不贵),羊肉、牛肉、鸡肉看自己喜好,水产买点就行,关键是蔬菜多买一些,蘸料就买超市的就行。

    旭***

  • 长寿面啊!既简单又有意义.

    八***

  • 东北的乱炖最好,买土豆,胡萝卜,西红柿,茄子,南瓜,花生,藕,白菜,牛肉.先放油炒一下,然后放汤罐里炖半小时,最后放盐和味精.
    不是一般的香.而且很简单

    风***

  • 去超市买半成品喏~~~然后回来炒呀炒呀,香.

    兔***

  •   江米藕
    原料:藕两根,江米200克,白糖75克,玫瑰卤25克

    做法:将藕冲洗干净去头尾,江米放碗内,加水100克,浸泡24小时,然后控去水,放入白糖,用筷子搅匀,将搅匀的江米用筷子捅入藕孔中,直到填满为止。笼内放一平盘,将江米藕码在平盘上,约蒸2小时出笼。
      小碗内放红糖25克,兑开水20克和玫瑰卤25克,用筷子搅匀成汁。将出笼的江米藕晾凉,用刀切成6厘米厚的片,逐片码在盘里,浇上小碗内的玫瑰汁,即可食用。入口清香而甜美。此菜系冰镇后食用。 锅包肉 主料:里脊肉。 配料:香菜,蒜沫。 调料:番茄酱,白糖,醋,盐,味精,料酒,酱油,湿淀粉。
       制法:将里脊切成5厘米长,4厘米宽,3毫米厚的大片,用盐,味精,料酒喂口。挂上湿淀粉下5--6成热油锅中炸定型后捞出。待油温升高下入复炸至酥脆后捞出控油。锅上火,下入炸好的肉片,烹入用番茄酱,白糖,醋,盐,味精,料酒,酱油,湿淀粉对成的芡汁,撒上蒜沫,香菜段。
      离火翻匀即可装盘上桌。 。

    灿***