怎样做油焖春笋?

好评回答
    油焖春笋
    配料: 嫩春笋肉500克。 熟菜油75克、白糖25克、味精1.5克、麻油15克、花椒10粒、酱油75克。
    特色: 嫩春笋以重油,香糖烹制,色泽红亮,鲜嫩爽口,略带甜味。
    操作: 将笋肉洗净,对剖开,用刀拍松,切成5厘米左右的段。将炒锅置火中烧热,下菜油至5成热(约110℃)时,放入花椒,炸至香味后捞出,将春笋入锅煸炒至色微黄时,即加入酱油、白糖和水100克,用小火5分钟,待汁收浓时,放入味精,淋麻油即成。

    灿***