*.vcd是什么视频格式?

有谁知道:*.vcd是什么视频格式?用什么播放器才能播放?

好评回答
    更正:
     以VCD为后缀的文件是虚拟光驱工具制作的光盘镜像文件
    虚拟光驱(Virtual Drive)是一套模拟真实光驱的工具软件,它能创建多达23台虚拟光驱或1000个光驱柜,将光盘上的应用软件和资料压缩成一个虚拟光驱文件(*.VCD)存放在指定的硬盘上,并产生一个虚拟光驱图标后告知操作系统,可以将此虚拟光驱视作光驱里的光盘来使用。所以当日后要启动此应用程序时,不必再将光盘放入物理光驱中(没有物理光驱亦可执行),更不需要等待光驱的缓慢启动,只需在虚拟光碟图标上双击,虚拟光碟片立即会载入虚拟光驱中执行,快速又方便。此版为多语言版,包括:中文版、英文版、和日文版,安装时会自动检测操作系统的语言版本并自动安装。
    下载地址:

    y***

其他答案