麻烦介绍几个下饭菜

我老公爱吃味道重一些的菜,他总说我做菜不下饭,有没有什么简单好学的下饭菜介绍一下,我试试做一下。谢谢了~

好评回答
    豆豉辣椒圈:1尖椒和豆豉  2. 葱、姜、盐、料酒、味精、白糖、花生油  3.尖椒去蒂,洗净切成圈;豆豉剁碎;葱切成花;姜切成末  4.锅内放花生油,下入葱,姜、豆豉炒出香味,放入辣椒圈和盐料酒、味精、白糖少许炒匀即可。

    蝶***

其他答案

  •   味道重的几道菜,请看:
    糖醋里脊:
    原料:里脊肉500克、面粉250克、鸡蛋100克。
    调料:番茄酱1瓶、白醋少许、糖少许。
    制作过程:
    (1)将里脊肉改成条后略腌渍。
    (2)将腌渍好的里脊肉加鸡蛋、面粉拌均匀成挂糊。
    (3)将挂糊的里脊肉入油锅炸成金黄色。
       (4)将糖醋调好口味,翻炒即可。 口味特点:酸甜适口,色泽红亮。 —————————————————————————— 肉末海参烧芸豆: 原料:肉末100克、活海参2只、芸豆450克、葱姜少许。 调料:酱油、甜面酱、味精、砂糖、胡椒 制作过程: (1)将活海参宰杀入高压锅压熟后切丁。
       (2)将芸豆也切丁入油锅滑熟。 (3)将肉末、葱、姜、甜面酱入锅中煸香后加海参、芸豆一同烧至熟后,用水淀粉勾芡即可。 口味特点:酱香浓郁,营养搭配合理。 注意事项:压活海参是不要见油。 ————————————————————————— 沙锅鱼头: 主料:鱼头 辅料:菜心、粉皮、火腿、葱姜 调料:花生油、料酒、盐、味精、胡椒粉、香油 制作过程: (1)将鱼头去腮,把肚内黑沫刮净。
       (2)粉皮泡软,火腿切片,菜心一开为二。 (3)沙锅烧热加少许油,入鱼头略煎加入葱姜;加料酒、倒入汤用小火慢炖、将好时放入火腿、粉皮、菜心,加料酒调味即可。 ———————————————————————— 软炸虾仁: 主料:虾仁200克 配料:蛋青3个、面粉50克、生粉100克、花椒盐20克 调料:盐2克、味精2克、料酒0。
      2克、花生油100克、胡椒粉、水少许 制作过程: (1)虾仁入碗中加盐、味精、胡椒粉、料酒腌2分钟。 (2)盆中加蛋清、面粉、生粉、少许水调成薄糊。 (3)勺内加花生油烧至150度时,将虾仁拌成糊,带糊逐个下入油中炸至9成熟时漏勺捞出抖落,使虾仁粒粒散开捞出,等油温上升到180-200度时,把虾仁下入促油,迅速捞出装盘,上席带椒盐。
       口味特点:外表脆软、淡金黄色、虾仁鲜嫩。 ———————————————————————— 清炖鱼: 主料:鲜鱼1尾 配料:五花肉5钱、玉兰片3钱、冬菇、青菜各3钱 调料:清猪大油50克、味精、高汤、盐、胡椒粉、花椒、香菜、葱姜、明油各适量 制作方法: (1)将鱼刮洗干净,在鱼背上割上斜花刀;肉、玉兰片、冬菇、青菜切片,香菜切末, 葱切段,姜切片。
       (2)先将鱼入水汆一下,去其醒杂味捞出,再投入热油中一煎捞出。 (3)勺中加底油烧热,加入葱姜花椒香菇加料酒,再加高汤,放入鱼,烧开后打去浮沫, 慢火炖透入味,调好口味,捡去葱姜花椒,倒入汤碗中,淋上明油,撒上香菜末即可。 。

    欣***

  • 茄子很快上市了,茄子的各种作法很多,但茄皮大部分都仍掉了,茄皮的营养价值很高,很可惜.现在教你一菜:茄皮青椒丝.把干净的茄皮、青椒、葱切丝,锅放油适量,油热八成,依次放葱丝、茄皮丝、青椒丝至熟,起锅时放少量味精。此菜具有海鲜味。我的朋友对此菜赞不绝口。

    y***

  • 腊肉炒辣椒
    材料:腊肉(蒸过的),青红椒各一,大蒜
    做法:腊肉、青红椒切片,大蒜切末。
          起油?,爆香蒜末及腊肉,再放入青、紅椒及些许糖、盐、水拌抄即可。
    老干妈煎肉
    用料:
      去皮二刀猪腿肉250克,味精5克,老干妈豆豉100克,红酱油5克,大蒜10克,混合油100克,老姜10克,料酒10克,蒜苗50克。
      制作方法:
      1、去皮二刀猪腿肉洗净切成片,蒜苗切成马耳朵形,姜切片,蒜切片。
      2、将炒锅置于火上,下混合油烧至六成热,下肉片爆炒,待其呈灯盏窝后滗去余油,下红酱油、姜、蒜片继续翻炒,待肉片水气干后,下老干妈豆豉、料酒、蒜苗、翻炒少许加味精簸转,起锅装盘即成。
      特点:
      老干妈煎肉其实是在四川传统名菜盐煎肉的基础上演变而来,这一变化使传统盐煎肉更适合现代人的口特征。“老干妈“而多种味型,在这里选用豉汁型。

    l***

  • 鱼香肝片
    原料:猪肝150克,水木耳15克,青菜15克,油50克,酱油15克,醋10克,白糖15克,粉芡15克,葱、姜、蒜5克,泡辣椒20克,味精3克,盐、汤适量。
    制法:将猪肝、青菜切片,水发木耳撕开,葱、姜、蒜切末,泡辣椒剁碎(无泡辣椒可用辣酱代替),用酱油、醋、白糖、料酒、粉芡、味精、鲜汤兑成汁。炒勺放油架火上,油热后下入猪肝,用手勺推搅散开时,加入泡辣椒炒出色味,随后下葱、姜、蒜及青菜翻炒,倒入兑好的汁,待汁爆起翻勺即可。

  • 吃土蛋最下馒头列

    球***

  •   江米藕
    原料:藕两根,江米200克,白糖75克,玫瑰卤25克
    做法:将藕冲洗干净去头尾,江米放碗内,加水100克,浸泡24小时,然后控去水,放入白糖,用筷子搅匀,将搅匀的江米用筷子捅入藕孔中,直到填满为止。笼内放一平盘,将江米藕码在平盘上,约蒸2小时出笼。
      小碗内放红糖25克,兑开水20克和玫瑰卤25克,用筷子搅匀成汁。将出笼的江米藕晾凉,用刀切成6厘米厚的片,逐片码在盘里,浇上小碗内的玫瑰汁,即可食用。入口清香而甜美。此菜系冰镇后食用。 锅包肉 主料:里脊肉。 配料:香菜,蒜沫。 调料:番茄酱,白糖,醋,盐,味精,料酒,酱油,湿淀粉。
       制法:将里脊切成5厘米长,4厘米宽,3毫米厚的大片,用盐,味精,料酒喂口。挂上湿淀粉下5--6成热油锅中炸定型后捞出。待油温升高下入复炸至酥脆后捞出控油。锅上火,下入炸好的肉片,烹入用番茄酱,白糖,醋,盐,味精,料酒,酱油,湿淀粉对成的芡汁,撒上蒜沫,香菜段。
      离火翻匀即可装盘上桌。 。

    灿***

  • 我随便来一个吧
    用五花肉数片(要薄),把米炒香弄碎,拌上五香粉,盐,各种香料等(视个人口味定夺),然后用五花肉沾上粉子,倒上用红花泡过的酒,然后蒸(要烂)
    珍珠丸子同上,不过肉要剁碎,火不要弄碎,直接用滚好的圆子滚上米蒸,好看又好吃
    其实做菜没什么巧的,要下饭,根据他的口味来呀,他是喜荤呢还是喜索,是喜辣呢还是偏淡,一般要求下饭的人想必味口重,要辣鲜咸,是荤的就行了

    q***

  • 青椒肉丝
    水煮鱼
    水煮肉片
    酸辣土豆丝

    6***