如何隐藏磁盘?

我电脑E盘中中有重要文件,我想把它隐藏,我该怎么做
?

好评回答
      方法一:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer,新建一个二进制值名为“NoDrives”,其键值默认为“00 00 00 00”。
      它由4个二进制字节构成,第一个字节代表从A到H的8个盘,其中:01为A、02为B、04为C、08为D、10为E、20为F、40为G、80为H,第二个字节代表I到P;第三个字节代表Q到X;第四个字节代表Y和Z。如果光驱为F盘,你只要把“NoDrives”的键值由“00 00 00 00”改为“20 00 00 00”就行了。
      注销后,在“我的电脑”里已经不能查看到光驱盘符了。 方法二: 在安装系统的分区里(通常是C:\)找到“Autoexec。NT”文件,用记事本打开,加入“subst *: d:\e”,然后保存退出。“*”是指你光盘的盘符,这样每次启动系统的时候,就会自动把光盘指向D盘的e文件夹(事先请建立此文件夹,或者指向其他文件夹也行)。
      以后,如果有人想打开光驱的话,他只能看到D盘e文件夹里的内容了。想解除的话,就把刚才所作修改的地方还原,重启即可(事先也可以备份“Autoexec。NT”,以后覆盖回去就行了)。 方法三: 使用超级免子或者优化大师都可以 。

    t***

其他答案