星球与星球之间的是什么东西呢

好评回答
    是真空,这里还包括有目前不是很清楚的暗物质或者说暗能量,我们能觉察到的只有可见的宇宙尘埃。

    笑***

其他答案

  •   当遥望星空时,横贯天际、蔚为壮观的银河总能让人们欣然神往,思绪万千。仔细观察的话,我们也能看出银河实际上是由许许多多颗星星所组成的。在天文学中,我们把这种由千百亿颗恒星以及分布

    在它们之间的星际气体、宇宙尘埃等物质构成的,占据了成千上万亿光年空间距离的天体系统叫做“星系”。
      我们的太阳就是银河系中普通的颗恒星。 一   银河并不是宇宙中唯一的星系:通过各种方法,人们已经观察到的星系已经有好几万个了!不过,由于距离太遥远,它们看起来远不如银河那么壮丽。借助望远镜,它们看起来还只像朦胧的云雾。离咱们银河系最近的星系——大麦哲伦星云和小麦哲伦星云,距离我们银河系也有十几万光年。
      一般地,我们把除银河以外的星系,统称为“河外星系”。   星系在早期曾被归到星云中,直到1924年,在准确测定了仙女座星云(现应严格称为“仙女座河外星系”)的距离后,星系的存在才正式确立。   星系的形状是多种多样的。我们可以粗略地划分出椭圆星系、透镜星系、漩涡星系、棒旋星系和不规则星系等五种来。
      星系在太空中的分布也并不是均匀的,往往聚集成团。少的三两成群,多的则可能好几百个聚在一起。人们又把这种集团叫做“星系团”。   星系和它内部的恒星都在运动中。我们都知道地球绕着太阳旋转,同时太阳也在绕银河系的中心运动,而同时银河系作为一个整体,本身也在运动着。
      在星系内部,恒星运动的方式有两种:它一面绕着星系的核心旋转,与此同时还在一定的范围内随机地运动(科学家称之为“弥散运动”)。 。

    凡***

  • 在经典的物理理论中,天体和天体之间可以认为是真空,但其中也有一些宇宙尘埃,电磁波,宇宙射线,高能粒子等。
    从近代和现代的物理宇宙理论来看,无论是在什么地方,都充满了暗物质,暗能量。这些暗物质占据了宇宙质量的90%,人类目前的科技水平还无法观测到这些暗物质,但我们可以同过观测它们所引起的一些效应来间接地观测到它们的存在。暗物质创生于虚无,从没有中产生出正能量和负能量的虚物质,负能量的物质被一些巨大的天体(中子星,黑洞等)所束缚,另一些正能量虚物质在一些情况下可以转化为实物质,它们就是暗物质和暗能量。
    这些全是近现代的理论物理学的内容。

    傲***

  •   太空中可以视为真空。地球上实验室里取得的真空,可能还不及太空环境。但绝对的真空是没有的。以太阳系宇宙空间为例来说明。首先是超高度真空,但其间每立方厘米仍有0.1个氢原子和氢分子等物质构成的星际气体。其次是宇宙线辐射和各种高能带电粒子、等离子体。

    f***