睡觉前喝水到底好还是不好?

以前记得报纸说睡觉前喝水长眼袋,但是很多人又说睡觉前喝水可以给皮肤补充水分.那到底是好还是不好呢?

全部答案

  • 早晨起床后喝一杯水,可清洗肠胃,刺激促进胃肠活动,增强消化功能。 运动后喝盐开水。运动中大量出汗,使体内的盐大量排
    出,此时喝盐开水可补充身体损失的水分和盐分。盐水的浓度以0.1%~0.3%为宜。 病中多喝开水。病人多喝开水,既可补充因疾病(发烧、呕吐等)消耗的水分,也可促进病菌从体内排出。
    另外不提倡饭前、睡前大量喝水。饭前大量喝水会冲淡胃液,增加胃肠负担,影响食欲和消化能力。 睡前大量喝水可增加排尿次数,影响睡眠。

    天***

  • 喝白开水好,但不能喝太多,这样可以清肠胃,补充水分,长不长眼袋是因人而异的

    可***

  • 睡觉着半小时到一小时喝水,应该不会长眼袋,而且对身体有利.

    西***