大象的象牙有什么用

大象的象牙有什么用?

好评回答
      象牙由牙质、软骨质及钙盐等独特的混合物形成。象牙的内部构造与人类牙齿相同,均为实心构造。
    1,象牙席是指用象牙制作的供人休息的席子。象牙席是先做出象牙丝,再由工匠人工编织而成的。
    2, 用来雕刻和制作精美的工艺品;仍保持原有硬度、颜色和弹性。
       3,可以用来鉴别古代的毒物,遇到砒霜等变色; 4,美容上:象牙有很好的生物相容性,一般不会发生排斥 反应,但因其坚硬,雕刻塑形较困难,以及动物的保护,而逐渐被放弃用于隆鼻。 5,象牙化石用于科研、展览; 6,象笏,象牙做的笏。
       笏,封建时代臣子上朝用的手板,有事可以记在上面,备忘。 7,某些国家象牙则用于祭祀; 8,象牙饰品、图章,甚至象牙筷子曾风靡世界。 9,个人收藏; 10,象牙质地细密 坚韧,便于雕刻,亦可染色,成为名贵的制扇用料。 11,象牙硬度很大,在某些地方可以制作象牙手枪,躲过仪器设备的检查。

    j***

其他答案

  • 大象用象牙将树木拔起,也用象牙挖掘土壤中的矿物质。
    显示大象的身份,象牙越大它在象群里的威信越高

    终***

  •   自卫、挖掘。自卫,大家都会知道。在非洲一些山上,一些矿中含有盐,就会有大象前去用象牙挖掘成小块,用来补充盐分。

    f***

  • 大象的象牙是用来“搏斗”和“自卫”的,不是咱们人类用的!!!
    请热爱动物,保护动物,拒绝购买和使用一切野生动物制品!!!
    记住:没有购买,就没有杀戮!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    毒***

  • 他可以做很多东西,不过我认为最好是收藏

    球***