电灯是每点亮一次,就等于使用四个小时吗?

好评回答
    不全是,但节能灯或使用电子镇流器的灯具是不适合频繁开启的,这样不仅费电而且会严重缩短使用寿命!!!!!!!!!
    而且也不适用带调光功能的灯具!!!
    有些大功率灯具在点亮前需要“充电”,这个过程是相当费电的。
    不仅灯是如此,所有的用电设备(包括家用电器)都不能频繁开启,这样会大大缩短使用寿命,加快老化!!!

    毒***

其他答案

  • 不仅灯是如此,所有的用电设备(包括家用电器)都不能频繁开启,这样会大大缩短使用寿命,加快老化!!!
    警灯与十字路口的交通灯时电子晶体管,其寿命要长些,可以重复点亮

    热***

  • 不是的,虽然开的瞬间电流较大,但是这个过程极短暂,可忽略不计,要是开一次等于四个小时的耗电,并且影响寿命,那警灯与十字路口的交通灯就该换个不停了......

    车***

  • 如果用的是老式的镇流器日光灯的话,开一次灯的耗电量和它正常工作4小时的电量差不多。

    大***