爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

公务员体检怎样作弊?

又是一年一度的公务员考试时间了.
  我从03年毕业后一直在参加公务员考试,几乎每次都是差一点,只有0点几的差别却是一个天堂一个地狱.
  说实话,我对公务员并不感兴趣,这只是一分吃不饱也饿不死的工作,只是一分磨灭理想使人变得平庸的工作.
  但是在我家里人眼中除了公务员,其他的工作都不是正经事,自从毕业后他们就不准我出去,逼着我在家看书考公务员考研,根本不管我自己愿不愿意做.我24岁了,但是仍然象小孩子一样,什么事都不准我自己做决定,就连出门都要竟过他们的同意,看着同学\朋友们一各个已经有了自己的事业\爱情,可我还每天龟缩在自己家里,毕业几年来,我几乎没怎么出过门,只是不停的参加各种各样的考试.
  今年,我总算如愿以偿考取了公务员笔试的第一名,不是什么好单位,但对我家里人来说,只要是公务员,哪怕是穷乡僻壤、发不出工资都要比在大城市当白领、拿高薪好,用他们的话来说:“有保障。”
  我无语了```````

虽然我反感甚至有点恨他们这样对我,但我不能违背,为的是争一口气,因为考了几次都没考上让他们觉得没面子,对我自己的信心也是很大的打击,所以,不管怎么样我都希望我可以考上,毕竟,公务员考试可以说是目前中国录取率最低的考试了(可能我孤陋寡闻)。

然而,即使考了第一名,还是有一座难以逾越的大山横在我的面前,那就是体检。

我是乙肝病毒携带者,俗称小三阳。
  虽然现在国家的体检标准已经明确规定了乙肝病毒携带者经检查排除肝炎并没有传染性的可以录用,但是真正遵守过规定的又能有几个地方呢?????????我告诉大家我没有传染病,我也是正常人,又有谁会相信我呢???????????这样的乙肝其实官司现在已经屡见不鲜了,即使打赢了又怎么样,那一般是一年半载以后的事了,工作你是别想要了,就算要了你,你跟单位以后怎么相处??/这些都是我不可能不重视的问题啊

过完5。1就要面试了,面试后就是体检。时间紧迫,我该怎么办呢???

这是我离公务员最近的一次,如果在伏出这么多的努力承受了那么大的压力之后我还是因为体检不过关而被淘汰,我真的不知道我的路在何方了,有时候,一想到我的大好青春就被浪费在我并不想看的书本上,一看到镜子里自己越来越枯萎的脸,我恨不得马上死去好逃离那些莫测又恐怖的未来。

自从昨天知道我考了第一名以后我一直在考虑一件事,那就是作弊。
  希望大家不要鄙视我,如果有什么办法可以让我顺利通过体检,我不惜任何代价,谁愿意帮帮我???
  (我想过请人代替,但这个办法行不通,检查的很严格,除非有人跟我长的一模一样)

忽*** | 2006-04-29 21:44:18

全部答案(共7个回答)

• 首先,我要说明的是你呆在家里,不与外界交流,本身就让自己的性格变得很孤僻了,所以考虑问题很容易走极端,无论你成为公务员还是做别的工作,都会产生影响!我认为公务员考试录取的即使不是精英,也是人群中的娇娇者,公务员是否庸碌无为与考试本身没有关系,所以,请你不要看不起公务员,即使你真的有本事,为何24了连个事业爱情都没有呢?
    其次,我今年参加了甘肃省国税局的公务员考试,感觉是很公平的,体检确实严格,我...

查看全部>>

首先,我要说明的是你呆在家里,不与外界交流,本身就让自己的性格变得很孤僻了,所以考虑问题很容易走极端,无论你成为公务员还是做别的工作,都会产生影响!我认为公务员考试录取的即使不是精英,也是人群中的娇娇者,公务员是否庸碌无为与考试本身没有关系,所以,请你不要看不起公务员,即使你真的有本事,为何24了连个事业爱情都没有呢?
    其次,我今年参加了甘肃省国税局的公务员考试,感觉是很公平的,体检确实严格,我没有什么好的主意,只想说“用一颗平常心去面对,现场随机应变”祝你成功!
    行*** | 2006-04-30 16:38:52 1870 1017 评论
    0/300
  • 我参加过公务员的体检,体检虽然不是很严格,但是如果说作弊,找人替代肯定是不行的,因为体检会由你所报考单位人事部门的领导或工作人员带领所有通过面试的人员到指定的医院进行,而在此过程中每一项都会有该工作人员和其他参加公务员体检的人在一起。唯一可能作弊的方法就是你事先知道体检在哪家医院进行,并且事先与检查血液和肝功的医生串通好。但是我想即使是这样难度也会很大,一旦事情暴露,该医生不但要被吊销行医资质,严...

查看全部>>

我参加过公务员的体检,体检虽然不是很严格,但是如果说作弊,找人替代肯定是不行的,因为体检会由你所报考单位人事部门的领导或工作人员带领所有通过面试的人员到指定的医院进行,而在此过程中每一项都会有该工作人员和其他参加公务员体检的人在一起。唯一可能作弊的方法就是你事先知道体检在哪家医院进行,并且事先与检查血液和肝功的医生串通好。但是我想即使是这样难度也会很大,一旦事情暴露,该医生不但要被吊销行医资质,严重的还可能要承担法律后果。朋友,体检作弊很难行得通,即使是通过作弊成为了公务员,你这一生中心理上都会有抹不去的阴影,我希望你还是堂堂正正的面对。
    | 2006-04-30 10:57:33 1867 1015 评论
    0/300
  • 那不正如你心愿,你从此以后就可以说服他们,告诉你家里人,这是上天不让你当公务员了,你就可以出去工作了。
    潍*** | 2006-04-30 10:10:25 1854 1018 评论
    0/300
  • 你还是先去医院做个检查找个认识的大夫给你想想办法,体检的时候当时就的抽血,抽完就走给本不给你机会,再说当时身边会有很多人,你就是给大夫钱也没什么用,他还得抽你的血,抽完就装试管里拿走,你还是想别的辙把
    活*** | 2006-04-30 09:56:55 1853 1018 评论
    0/300
  • 没事
    小三阳经DNA检测排除肝炎的,合格
    现在是越来越公平的,他们也怕打官司,烦,这是全民瞩目的事,很少再黑了
    只要没肝炎,你放心去检就是了
    w*** | 2006-04-30 08:44:17 1851 1018 评论
    0/300
  • 最好的方法是找个人替你抽血,塞钱估计不好,因为验血的报告都是过一两天才知道的。
    c*** | 2006-04-30 08:26:45 1835 1021 评论
    0/300
  • 不要把体检标准想象得这么文字化,把程序想象得这么黑暗,其实医院并不出具你的体检结果合格与否,只是出具体检的具体结果,标准怎么执行还是单位、人事的事,而随着体检标准的变更,体检要求的放宽,并没有普遍出现特意刁难人的情况。
    回过头来说,去赌博从一开始就把自己置于一个赌的地位,因为什么,就因为想当然的以为录用单位会不按规矩办事,结果自己先去不按规矩办事,那么结果会得到什么,似乎也就很明显了。
    好像很...

查看全部>>

不要把体检标准想象得这么文字化,把程序想象得这么黑暗,其实医院并不出具你的体检结果合格与否,只是出具体检的具体结果,标准怎么执行还是单位、人事的事,而随着体检标准的变更,体检要求的放宽,并没有普遍出现特意刁难人的情况。
    回过头来说,去赌博从一开始就把自己置于一个赌的地位,因为什么,就因为想当然的以为录用单位会不按规矩办事,结果自己先去不按规矩办事,那么结果会得到什么,似乎也就很明显了。
    好像很多人都说,塞红包吧,那样你会过的,但是,你怎么能保证你就碰到的是不合理的状况呢。
    在还没有失败的情况下就自己认为会失败而用非正规手段了,失败了你还能怪谁。
    而你无愧于心呢,那么就算遇到了不公正待遇你还可以理直气壮的去寻求公正,去付之诉讼。可是你自己都不正的情况下,你敢吗?
    问问自己吧,是因为想当然去冒险呢,还是有信心的去说我不怕挑战。
    顺便说一句,我体检照样经历了不少曲折,但是我坚信我身体没问题,结果我过了,没谁可以不负责任的把我黑掉,因为我自问心不虚。
    还差点忘了把最重要的告诉你了,很多地方现在根本不检肝功能的,只检血常规,看转氨酶是否偏高,如果偏高才会怀疑你肝功能有问题,加检两对半,如果这样检出的小三阳的确有可能按不合格论,但是转氨酶即使是高也是可以降的,你还是先去检下自己的转氨酶是否偏高吧,如果高确实要想办法。
    另外就是你自己说的,公务员不过就是一份工作而已,没什么大不了的,不需要过于在意。不过说什么公务员都是饭桶,不敢苟同,难道你认为我们国家现在的迅速发展都是自己来的吗,没有政策的制定者和执行者(正是这些“平庸”的公务员们)可能吗。你也许对这份工作不在意,但并不等于你听到的都是事实。
    独*** | 2006-04-30 00:58:54 1867 1015 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题