纽约有多少个卫星城

好评回答

    纽约位于大西洋沿岸哈得孙河口。由曼哈顿岛、长岛、斯塔腾岛以及邻近的大陆组成。1686年建市,市区面积 32 400多平方千米是世界上最大的城市,这里摩天大厦林立,有著名的第五大道(FifthAvenue俗称第五街)、对世界经济极具影响力的华尔街 WallStreet,以及艺术家们向往的格林威治村GreenwichVillage。
      在哈德逊湾上耸立着自由女神像,从这里可以眺望纽约大都会的繁荣。人口730万,连同郊区总人口达1680万。 纽约是全美国最大的工商业城市和最大海港,也是全国最大的交通枢纽、工业、财政金融和文化艺术中心。服装、印刷、化妆品等工业部门的产值均居全国首位。
      对外贸易总值占全国的30%左右。美国最大的银行、保险公司和股票交易所均设在此。 纽约堪称为世界上最激动人心的城市,其别称"大苹果"也早已是家喻户晓,成为纽约的象征。无论是财政金融,还是贸易、娱乐,纽约都领导着世界的潮流。 纽约位于美国大陆的东部海岸,是东部地区的旅游中心,离首都华盛顿(Washington D。
      C。)有380公里。纽约以曼哈顿(Manhattan)为中心分为布鲁克林(Brooklyn),凯恩斯(Queens),布隆克斯 (Bronx), 斯泰顿岛(Staten Island) 等5个城市。但主要旅游区和娱乐区都集中在曼哈顿,因此有很多人以为纽约仅仅是曼哈顿一个地方。
      这里有以购物街闻名的5号街(5th Ave。),还聚集着左右世界经济的华尔街(Wall St。), 帝国大厦(Empire State Building),中心公园(Central Park), 百老汇(Broadway), 海沦(Harlem)等 美国的象征。

    y***

其他答案

  •   纽约市是美国最大城市,也是按人口计算的世界第五大城市,位于美国东海岸北部,纽约州东南角。纽约是世界最著名城市之一、是国际经济、金融、艺术、传媒之都、联合国总部所在地。纽约市还是众多世界级博物馆、画廊和演艺比赛场地的所在地,使其成为西半球的文化及娱乐中心之一。
      由于有着超过八百万人口(生活在309平方英里的土地上),和来自180多个国家的大量移民,这个城市常常被亲切地称呼为“大苹果”(the Big Apple)。除了这些海外移民外,这个城市又是许多希望体验一个比美国其它地方更加国际化的生活方式的外地美国人的家。
      纽约市座落在一个拥有二千二百万人口、世界上其中一个最大的城市群——大纽约城市区的心脏地带。该市有曼哈顿区、皇后区、布鲁克林区、布朗斯区、史泰登岛区等五个区。纽约在2003年的区内生产总值估计达到4888亿美元,为全美国各城市之首,如果与美国各州比较则排名第六。
      如果那是一个国家的GDP,则在全球排名第十六,超过比利时(4330亿美元)。虽然这占美国GDP的10%,但在过去十年都只占大约4。5%,仅在近期有所浮动。纽约与伦敦、东京并称为世界三大国际都会。 。

    月***