MP3与MP4的区别?

MP3与MP4在功能上的区别?紫光V200型号市价是多少?

好评回答
      紫光V200市价因商家不同约在160~180之间。
    现在购买MP3的朋友越来越多。但是在很多朋友选购mp3的时候,都会被那些只比MP3贵100元左右,能放视频的所谓mp4吸引。为了让大家对mp3和mp4有一个比较清楚的认识,所以我在这里转发一下关于MP3和mp4的帖子!
    对于MP4播放器到底应该是个什么样子,普通的消费者难辨真伪。
      其实,这些所谓的MP4播放机,只不过是在普通MP3播放器的基础上,增加了一块小小的彩屏和对动态视频播放的支持功能。许多JS之所以急着以MP4的旗号,拿它们出来骗人,主要是因为MP3和MP4单从字面上看,区别只在一字之上。而大多数的消费者往往也只是简单地以MP3能“播音”,MP4能“放像”来对这两种产品加以区别。
      针对于此,作为数码玩家。就让我们真正看一看,谁是李逵,谁又是李鬼吧。   第一回合,比屏幕。   口袋中的影院是MP4播放机历来的一个爱称。既然是以放像功能为卖点,那我们首先就要来看一看屏幕。真正的MP4播放机,大多配以相对大幅面的优质液晶显示屏。
      比如微星的5566,一块3。5寸的TFT显示屏上,分辨率可以达到480x234,并且亮度和对比度足有250 流明(cd/M2)和150:1,因此无论是在重播画面的层次上,还是在画面色彩鲜艳的程度中,这种机器都会有上佳的表现。反观目前某些品牌的所谓廉价Mp4播放机,虽然售价只有六、七百元,但它们的屏幕也只有邮票般大小。
      此类产品虽然有些采用了所谓更加明亮的OLED彩色显示屏,但由于显示面积太小,因此6万5千色的画面,只能和廉价的彩屏手机一拼高下,又怎是正规MP4播放机真彩LCD屏幕的对手呢?除了色彩、明暗、大小和速度等参照外,液晶显示屏的质量还主要反映在成本上。
      因此,“用便宜没好货,好货不便宜!”来总结李逵与李鬼的两张脸,是再恰当不过了。   第二回合,比容量。   一张普通DVD 光盘的容量在4G左右,考虑到长时间的移动播放,因此一台真正的MP4播放机,存储数据的容量,多是以几个G,甚至几十个G 来衡量的;与之相比,目前市场上的所谓廉价Mp4播放机就显得有些寒碜了。
      它们大多只能提供128到256兆的存储容量。虽然,从理论上讲这些播放机都可以播放MPEG1、MPEG2、WMA甚至是AVI格式的文件,但倘若真的实际播放,这些文件的播放时间最多也只能在十几分钟上下,更不要提再往里面存储MP3的歌曲和数码照片了。
         反观主流的Mp4播放机:虽然只有一本护照大小。但类似于微星5566 MP4播放机20个G的数据存储空间,足可以轻松装下80个小时DVD画质的MPEG4影片!如果用这些空间存储MP3歌曲或数码照片的话,则分别可以装下5000首歌曲或100,000 万张数码照片。
      可见,由于廉价Mp4播放机多是在MP3机型的基础上改装而来的,因此它们所使用的闪存,无论是在容量上,还是在稳定性方面,都无法与真正的MP4播放器相抗衡。   第三回合,比画面。   衡量一款MP4播放机的关键,最终还是要看性能的。俗话说的好:“是骡子是马,拉出来溜溜!”而最能够直接反映MP4播放机性能优劣的,首推就是画面的播放质量。
      一台好的MP4播放机,必须能够播放出多种清晰的视频文件。MPEG1、MPEG2、WMA、DivX甚至是AVI,都是清晰度较高的视频文件格式。而以这些格式存储的视频文件,是正规MP4播放机播放的主要内容。为了便于比较,在撰写本文时,我们用微星MS-5566 MP4播放器,播放了一段DivX视频文件,大的屏幕可视角度,流畅的影片播放,以及怎么也找不到的扫尾和拖影,都给我们带来了一个顺畅的“爽”字。
      只有清晰的画面配合大的显示屏幕和逼真的音响,MP4才能真正称得上是口袋中的微型影院。   反观目前市场上的多数廉价Mp4播放机,由于受到存储容量的限制,使得它们大多只能以DMV为主要的视频播放格式。DMV播放格式,是一种以通过高压缩比来换取文件短小的视频文件格式。
      一部电影,倘若为存储为DivX格式,大约只需要200兆左右的空间,许多画面的细节都会被压得无影无踪。不难看出,通过牺牲画面的清晰程度,DivX格式换取了在128到256兆的存储空间中传播的“通行证”。这也是为什么在廉价Mp4播放机销售的时候,JS们大多只会向机器中导入一些Flash影片的真正原因。
      更为可笑的是,在试用时,这些所谓的廉价Mp4播放机大多不能直接播放MP4规格的电影文件。原因很简单,还是容量的问题,所以这些机器就有了被不少数码玩家们戏称为“MP3+1播放器”的“美称”。   通过上面三个回合的比较,真相大白!看来,数码产品在今天虽然已成为高科技的代名词,但仍有不少人为了盈利的目的,故意揣着明白装糊涂。
      天上没有白掉下来的馅饼,天下也没有免费的午餐,倘若大家都来仔细辨别身边的这等伪科学,我们也就用不着天天喊打假了。 。

    帮***