爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
外科
外伤科

~~~!!!被蟑螂咬伤如何治疗?

我在深圳工作,南方气候温热,我身体有多处被蟑螂咬伤过,有半年依然不见好转,天气温热时,发痒,我抓伤过,用过一些治疗蚊虫咬伤皮的药膏,依然没有好转,现请教各位有什么好的方法,帮帮我~~~~~!~!!! 
l*** | 2006-04-28 22:22:09

好评回答

东*** |2006-05-02 03:13:50 144 66 评论
被蟑螂咬伤,温热天气易痒,很长时间没有治疗好,下面介绍几个方法,简便易行,无毒副作用,不妨试试:
一、酸碱中和法,用醋和碱冲入适用量的温开水,每次只用一种,要么用醋、要么用碱,用餐巾纸沾液体敷患处一小时,过后用清水洗净患处,擦干。用一二天之后,感觉用哪一种较好,就选定用这种。
二、隔蒜灸法,取大蒜头一片,约2-3毫米厚,艾条点燃一端,熄掉火焰后,把蒜片垫在患处,把艾火隔蒜灸烤患处,距离1.5至...

查看全部>>

被蟑螂咬伤,温热天气易痒,很长时间没有治疗好,下面介绍几个方法,简便易行,无毒副作用,不妨试试:
一、酸碱中和法,用醋和碱冲入适用量的温开水,每次只用一种,要么用醋、要么用碱,用餐巾纸沾液体敷患处一小时,过后用清水洗净患处,擦干。用一二天之后,感觉用哪一种较好,就选定用这种。
二、隔蒜灸法,取大蒜头一片,约2-3毫米厚,艾条点燃一端,熄掉火焰后,把蒜片垫在患处,把艾火隔蒜灸烤患处,距离1.5至2厘米,以患处感到温热可以耐受为宜,避免烧伤,每次用时20-30分钟,每天灸2-3次,2天为一疗程,一般有两个疗程即愈。
三、汤剂烫洗法,取艾叶、硫磺、白矾、防风、桑叶各适量,在不锈钢锅中煎熬半脸盆水,水沸后30分钟,倒入盆中,待水温微烫时,开始用毛巾沾水烫洗患部,连续洗一周为一疗程。注意水温适宜,避免烫伤!
以上方法也可综合运用。病患好后请发个消息给我,千万别忘了哟!很多人忘却,希望你不会!
0/300

其他答案(共8个回答)

• 如果那么久了
    而且用过药了
    还是不好的话
    要考虑是其他皮肤病,因为你毕竟非专业人员,可能误诊
    建议停用所有药膏
    用淡盐水,浓茶水清洗
    若一周后没好转甚至加重,则到医院诊断
    不要说是虫药,要不会误导某些只会赚钱的医生
    让他自己做判断
    k*** | 2006-05-09 15:53:58 138 68 评论
    0/300
  • 建议使用泰国青草药膏,效果很好的哦,是泰国的产品.只有易趣上才有卖,网址是: 
    c*** | 2006-05-06 18:40:24 110 74 评论
    0/300
  • 听说蟑螂是一种害虫呀!蟑螂的身体带有很多病毒的,被它咬还是建议你们早点去看医生吧,别被传染上什么病就遭了。
    无*** | 2006-05-04 15:39:34 125 71 评论
    0/300
  • 建议还是不要自己乱用药,到正规医院皮肤科看看,正规医院水平应该还是可以信赖的。
    d*** | 2006-05-04 00:27:26 108 74 评论
    0/300
  • 我也被蟑螂咬伤了,肿了一个大包.我跑到诊所去看医生,医生让我打吊针.我也不知道他是否是想扼我钱?被蟑螂咬伤后会有那么的严重吗?我心里很害怕!!有谁能够帮助我?
    | 2006-05-03 23:16:47 126 71 评论
    0/300
  • 经常的被咬伤都么一处理吗?
    要是在被咬伤的时候,用一点点的盐用温水调和,
    涂抹上去就可以了,
    盐里面含有酸性物质,本身盐就可以消毒的,
    一般治疗蟑螂咬伤的药膏都不好使,我朋友在南宁,
    他也经常被咬伤,他说这个方法好使,你可以试试

h*** | 2006-05-02 13:38:39 139 68 评论
    0/300
  • 建议你拔罐疗法,在伤口处拔一个火罐.让毒排出体外.最好再涂上蜂胶,也许一次就好了.(关键是把毒液吸出,把病根清除)就是试一下也无坊!
    y*** | 2006-05-02 08:12:12 124 71 评论
    0/300
  • 去好医院的皮肤专科看看,千万不要乱用药,可能会造成更加严重的后果的~!
    祝你早日康复~!·
    守*** | 2006-04-28 22:58:42 127 71 评论
    0/300
查看更多其他答案(3)

类似病状

换一换
  • 外伤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):