以前年度损益调整对本年企业所得税纳税申报有什么影响

本年度会计上对以前年度损益作了某些调整,比如补入收入,补提折旧,坏账,补出以前年度的费用,或者冲减多入的收入,冲减以前多提的折旧等费用时,会计一般都调整年初未分配利润,而没有在本年的利润表上有所反应。请问上述以前年度的调整事项在本年企业所得税申报时应该如何处理,需要作纳税调增或调减吗?或者分别情况分别处理?

全部答案

  • 以前年度损益调整以后要转到本年的利润分配,也就是对本年应纳税所得进行调增或调减,按调后的应纳税所得交纳所得税!会计处理肯定是分别处理!

    偶***

  • 应该分别处理

    d***