爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科

我有复发性口腔溃疡和复发性痔疮,二者同时犯,原因?

我吃了稍微有点辣的青萝卜,是不是对痔疮也不好啊?微辣的青萝卜属于辛辣食物吗?该不该忌?
小*** | 2006-04-28 14:11:12

好评回答

l*** |2006-04-28 15:48:58 461 263 评论
  痔疮发作,有很多原因,不能一概而论。往往这样的人会有便密,而便密会加重痔疮发作,所以,首先,一定要保持大便通畅……
  比如,从饮食入手,多喝水,多吃水果蔬菜,养成每天大便的习惯etc...
  我lp一直便密,偶尔会痔疮发作,经过以上调养,现在正常了……

而复发性口腔溃疡,则是我的症状。
  除了缺乏维生素,还有一个就是缺乏锌的原因造成。我买了维生素和补锌制剂……偶尔呢,我还...

查看全部>>

痔疮发作,有很多原因,不能一概而论。往往这样的人会有便密,而便密会加重痔疮发作,所以,首先,一定要保持大便通畅……
  比如,从饮食入手,多喝水,多吃水果蔬菜,养成每天大便的习惯etc...
  我lp一直便密,偶尔会痔疮发作,经过以上调养,现在正常了……

而复发性口腔溃疡,则是我的症状。
  除了缺乏维生素,还有一个就是缺乏锌的原因造成。我买了维生素和补锌制剂……偶尔呢,我还发点溃疡,就赶快喷点西瓜霜在上面,一天2~3次,很快也就能恢复……

至于微辣的青萝卜,当然属于辛辣食品一类,能不吃自然不吃为好……
0/300

其他答案(共1个回答)

• 从营养学角度看,你是长期缺维生素B族和纤维素。大量补充这两种营养素情况变会好转。建议每天喝果菜汁,先排清积聚在体内的毒素。用时令的蔬果三种或以上榨汁,连渣一起喝,坚持七天,大便开始正常,软硬适中。一个月后脸色比现有光泽,若要再具体些,我可以提供果菜汁的具体做法。
    a*** | 2006-04-28 15:21:38 450 266 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 肿瘤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题