怎么样才能和朋友和睦相处?

好评回答
      只要你乐于交友,这并不难啊~ 以下是我出的点子,希望可以帮到你:
    1。对人真诚平等。
    2。善于帮助别人。
    3。心胸宽旷。
    当有人误解你时,你能谅解对方;
    当有人在背后说你闲话时,那就怀着“走自己的路,让别人说去吧”的想法,不要和他们计较。
       4。有快乐就和大家分享。 5。能够帮别人俳优解难。 6。千万不要“以我为中心”。 7。要尊重朋友。 说前要先想一想,话语是否会伤到对方的自尊心。(换位是最好的方法) 8。言而有信。 9。学的幽默些。 时常给大家讲点笑话,或语言风趣,久了,人们就自然会把你当成大家的“开心果”。
       10。当你误解别人,或你的话伤害到了别人,要及时向对方道歉。 你能及时的说:“对不起~!”,朋友也会觉得你很好,只要你能勇敢的说出口。记住,这并不是懦弱,而是更高境界的宽容。多个朋友,多条路;少个朋友,多堵墙。 11。对与不同的人,要有不同的做法。
       做法一:随大流。 当你同一些内向、腼腆的人说话时,话语尽量收敛点,微笑会显得更可爱; 当你同一些外向、开朗的人说话时,那就经管放开说话,直爽豪放。 做法二:“做‘好人’中的‘坏人’,做‘坏人’中的‘好人’”。 呵呵,这就是与上面做法完全相反:与内向的,大大方方,人们会说你有个性;与外向的,稍加言语,人们会说你稳重。
       (这点可能有点难,但你只要把说话方式稍微改变一下,效果会很不错的~!) 好了,点子就怎么多了,接下来就只有靠自己了,相信你一定能扩大自己的朋友圈!和朋友和睦相处的!加油吧~!。

    °***

其他答案

  • 对朋友坦诚相见,实话实说就能达到和睦相处。

  • "朋友"是我们身边的每一个人都有的,也是不可缺少的一部分。朋友之间,注重的是坦诚,有了真诚,信誉才能和睦相处。

    秀***

  • 我觉得坦诚相待最重要,另外,考虑问题或处理事情不要总想着自己吃不吃亏,还要多替别人想想,这样大家就会觉得你这个人值得成为朋友,同样也会坦诚相待,同样会替你着想~

    p***

  • 朋友贵诚!朋友之间应该真诚!还有什么来的:臭味相投!应该有共同之处,无论是爱好也好还是志向也好!朋友之间的相处不能盲目地去追求和睦,人都是有自己的原则的!所以说,只要真诚就应该行了!

    千***