喝大麦茶有什么好处和坏处?喝家槐树种泡的茶呢

好评回答
      大麦茶是我国民间广泛流传的一种传统清凉饮料,食用前,只需要用热水冲泡2~3分钟就可浸出浓郁的香茶。在夏季,待大麦茶清泡冷凉后成为最佳的消暑饮料。
    原料配方 大麦粉7千克 茶叶粉3千克 天然香料100克 牛骨粉50克
    制作方法 1。清洗去石:最好先将大麦冼净,除去其中杂物、石子砂粒等再晾干或晒干。
       2。焙炒:工厂里是用焙炒机焙炒,家庭中可用文火在干净锅中翻炒,直到表皮焦黄为止。焙炒时必需均匀,用力适当,使大麦粒中的水分均匀逐渐地蒸发,能够压碎就行。 3。粉碎:这里所指粉碎包括大麦粒和茶叶两种的粉碎。就是说要用石臼或其它方法分别将大麦粒和茶叶逐渐压成粉状。
       4。过筛:用粗筛将大麦粉中的表皮筛出。 5。混合:将大麦粉和茶叶粉按比例混合。注意大麦和茶叶的农药残留量必须限制在允许的最小范围。 6。配料:一般在麦和茶的混合粉中加入天然香料和牛骨粉。牛骨要用锤(工厂用锤式粉碎机)粉碎,并且筛成300~500目的粉末,才能进行混合使用。
       7。再过筛:最好再用细筛过一次,以保证饮用时的质量。 8。包装:筛后包装,即为成品。 产品特点 茶味甘美清香,营养丰富,风味独特,清热鲜毒。 韩国料理受欢迎,据说是有些人喜欢吃韩国泡菜,这是韩国料理受欢迎的秘密。而另一个原因目前也正在成为韩国料理诱人的第二个秘密,这就是大麦茶。
       因为韩国料理店,进店后提供的茶几乎都是麦茶,麦茶吸引了一大批忠实的韩国料理食客。 麦茶又称为大麦茶或麦茶饮料。许多大型超市的货架上也可以看到袋装的、瓶装的麦茶。 在日本、韩国,随着人们对健康、健美的追求,对含糖饮料的消费一直在下降,麦茶逐渐成为了健康人士的首选饮品。
      国内麦茶的流行跟韩国料理的流行是分不开的。在诸多的外来文化中,外来的食文化是不可忽视的力量。尤其是当前日益强劲的“日风”、“韩流”,造就了数目不可低估的“哈韩一族”。很多青年男女爱上了韩国料理,而在那里,大麦茶是不可缺少的韩式饮料。另一方面现代人越来越追求食物的营养价值,大麦茶是将大麦炒制后再经过沸煮而得,闻之有一股浓浓的麦香,喝了它不但能开胃,还可以助消化,还有减肥的作用呢。
      所以大麦茶开始受宠。 据本草纲目记载,大麦味甘、性平;有平胃止渴,消渴除热,益气调中,宽胸下气,消积进食,补虚劣、壮血脉,益颜色、宝五脏、化谷食之功。 。

    死***

其他答案

  • 大麦茶的功效:
    1.大麦具有健脾消食、除热止渴、下气利水等功效。大麦茶主要用于消温解毒,健脾减肥,清热解暑,去腥膻,去油腻,助消化,润肤乌发。
    2.大麦茶还可用于:
    (1)饮食过度,胸闷腹胀,炒黑研磨服,有化炎消胀,调中止泻之功。
    (2)小儿食积,面黄肌瘦,老弱之人,食少乏力,用大麦加糖服,益气健胃。
    (3)消化道溃疡,以大麦为主食,可平胃气,止隐痛。
    (4)暑热烦渴,用大麦煎水茶,清暑生津,除烦解渴。

    1***