面试时如何自我介绍?

面试时自我介绍是必要的环节,可是我个人比较内向,面试时总会很紧张,而且不知如何才能更好地做好自我介绍这一关,你们知道该介绍些什么吗?可以给我一个模板吗?我想先背好一份自我介绍,但我又怕面试官听起来不舒服,全是背出来一点都不自然。。。。。

好评回答

其他答案

  • 面试就是与自己挑战,只有战胜了自己,征服了自己,才能赢得主考官的欢心,才能够顺利通过。

    l***

  • 我应聘时,几乎百发九十中,我是这样自我介绍的:
    我叫唐飞,湖南人,今年22岁,我是2004年来深圳的,先在一家快速消费品公司做分销业务,后又转到一家化工公司做销售代表。因为我非常的看好互联网行业,所以我决定改做网络,希望公司能够给我一次机会。谢谢!
        自我介绍最根本就是:一要简单,二要口齿清楚,三要充满自信。
    要自我介绍时,看着主考官的鼻子。(切记切记)
    祝你好运!

    星***

  • 以下是关于面试的一些问题,提供参考。希望你能成功!
    题目:请你自我介绍一下。
    思路: 1、这是面试的必考题目。 2、介绍内容要与个人简历相一致。 3、表述方式上尽量口语化。 4、要切中要害,不谈无关、无用的内容。 5、条理要清晰,层次要分明。6、事先最好以文字的形式写好背熟。
    热点推荐:小老板 商海悲喜录! 2005震撼营销事件十大幕后英雄 原来这样也可发财 骗你没商量网罗店铺 做聪明卖家! 人生必读的十大启迪故事 面对花样骗术 长出火眼金睛

    z***

  • 首先仪表要端专,第2要充满自信,然后介绍自己的姓名,籍贯,毕业学校,爱好,擅长,年龄,文化程度,曾经有没有作过类似的工作,对工作单位的了解,自己能胜任什么工作,以及自己对这项工作的热爱,必要是可以出示自己的获奖证书等等.

    z***

  • 为认为自信心最重要,只要说自己想说的就很好了作的太正式反到不好不是吗

    x***

  • 要有自信心,不要紧张。首先介绍自己的自然情况:姓名、年龄、学历、学习或工作经历等;第二、介绍一下自己有何特长和爱好,取得了哪些成绩和证书(按招聘单位的要求突出重点,要简单,不要罗列);第三、对应聘单位和应聘职位的一些了解和认识(比如,该公司是在某某领域处在领先地位啦、能提供好的工作环境啦、发展空间大啦、你非常感兴趣啦等等;第四、你的工作目标和打算。总而言之,先要对用人单位有深入的了解,做到知己知彼、百战不殆。祝你面试成功!

    天***

  • 其实你不用怕,我现在也是在找工作,你只要照直说啊,不要对自己没有信心,但也不能吹牛,因为你并不知道对方的标准,还是真实点的好,但我想大多数人还是喜欢诚实的人的,还有是在日后的工作多认真工作,你的能力领导自然会看到的。

    阳***

  • 第一影响很重要,因此着装要简洁明快、谈吐要大方简明扼要。表现出对应聘单位的了解,关心应聘单位的发展。祝你面试成功!

    静***

  • 无论怎么做自我介绍,一定不要忘记微笑!!!!

    t***

  • 就当是在聊天,有什么说什么

    b***

  • 简单、明了、主要、次要

    c***

  • 不易紧张,不易拘俗,一定要自然,谈吐大方

    g***

  • 要扬长避短,但不要太过浮夸

    沧***

  • 无论是什么工作,心态要好,自信就是力量,形象要好,不能马马虎虎,打扮要与工作类型一致.\\
           第一印象是非常重要的,第一次别人对你感觉不好,那你就没有以后,无论如果先要过了第一关,以后的才可以慢慢来.祝你成功.     真正的要成功,在于你的给人第一感.能力是以后事,你能力在好,别人第一印象不好,你就没机会展示你的能力,
    所以  ,服装.  打份,   语言,  这三条是非常非常重要的!!!!!!加油,给自己多一些力量;不要怕,不要紧张,成与否,只是一次经过.

    z***

  • 面试前对招聘单位进行了解,对应聘职位进行了解,有针对性的介绍自己,一定要自信、简明

    z***

  • 面试时要有自信心,不要紧张。首先介绍自己的自然情况:姓名、年龄、学历、学习或工作经历等;第二、介绍一下自己有何特长和爱好,取得了哪些成绩和证书(按招聘单位的要求突出重点,不要罗列);第三、对应聘单位和应聘职位的一些了解和认识(比如,该公司是在某某领域处在领先地位啦、能提供好的工作环境啦、发展空间大啦、你非常感兴趣啦等等;第四、你的工作目标和打算。总之,先要对用人单位有深入的了解,做到知己知彼、百战不殆。祝你面试成功!

    U***

  • 最主要的是要自信.

  • 简历已经交过了,不必琐碎地介绍自己.需要展示的是谈吐的风采,如逻辑性、幽默感、理解力等等,要做到思路清晰,处变不惊。切忌口是心非、高谈阔论、卖弄聪明。

    y***

  • 首先要有自信,把自己的能力说明一下,然后感谢并希望招聘方给一个机会, 能在学习中不断发展自己,让人觉得你有发倔的潜力!!有些单位很在意你的工作经历,怕你是跳槽族,一定要说明一下,你可以很稳定的在一个地方工作下去
    微笑很重要,仪容不要太随便,也不用太夸张,只要干净整齐就行!

    快***

  • 有礼貌,有条理,不卑不亢。把考官当作和自己一样的人。不要紧张,自如发挥。落落大方。

    z***

  • 顺其自然,因为没有绝对的回答,每个主考官的心情不一样。反而有些喜欢吹,大胆的,也不一定受人欢迎。

    刘***

  • 简明扼要,把自己突出的优势展示出来就行了。

    1***

  • 面试时要有自信心,不要紧张。首先介绍自己的自然情况:姓名、年龄、学历、学习或工作经历等;第二、介绍一下自己有何特长和爱好,取得了哪些成绩和证书(按招聘单位的要求突出重点,不要罗列);第三、对应聘单位和应聘职位的一些了解和认识(比如,该公司是在某某领域处在领先地位啦、能提供好的工作环境啦、发展空间大啦、你非常感兴趣啦等等;第四、你的工作目标和打算。总之,先要对用人单位有深入的了解,做到知己知彼、百战不殆。祝你面试成功!

    s***

  • 简单、明了、主要、次要、谢谢。
    一般你记好这几方面应该是能给他们介绍清你自己的情况的。
    简单是总的情况,明了是语言方面,主要是突出自己的特点,次要是简单提一下其它方面,完了要说谢谢以示对他们的尊重。
    祝你好运。

    智***