英语初学

我是一个大学英语三级紧60分的英语学习者。我要继续学习英语,可是要背单词,我觉得太难了,有没有更好的学习的方法

好评回答
    别把背单词当成一项非常艰巨的任务啊,这样不是一直都在背单词的阴影下学习英语了呀?你已经有大学英语三级的水平,说明你不赖啊!想想看自己学英语干吗用?你是想考证书,方便找工作还是为了能够掌握一门外语,可以看懂或听懂这门语言?我觉得确定自己的目的是很重要的。只有知道自己的目标,才能制定相关的计划来实现这个目标。
    如果你是想考证书的话,比如四六级,雅思,GRE等等,那么你就要从相关的考试着手,研究他们的考试方式,题型,范围,然后开始复习准备考试。
    如果你的目的是我说的后者,那这个就有很多方式可以学习。因为你不是为了考级,你完全可以放轻松来学习,可以听听英语的新闻,谈话节目,看看英语的电影,或者英语的杂志报纸,甚至看看英语的广告也是对学英语有用的。至于单词,不要逼着自己非背多少多少,就是在阅读或者听相关英语的栏目的时候有意无意的记几个单词,日积月累也就会增加自己的词汇量了。

    l***