600125如何操作?

我重仓持有600125已盈利不少,在7.35卖出一小部分、7.69以卖出小部分,手上还有大部分。目前该如何操作?请给点建议。

好评回答

        中线持有,上行趋势末改。
        G铁龙(600125):中铁集装箱通过股权转让入主上市公司,作为在全国范围内从事铁路集装箱专业运输独立承运人的中铁集装箱公司控股铁龙,无疑将给铁龙公司带来新的发展机遇。二级市场上,该股近期振荡上涨,量能配合较好,建议中线关注。
      国内集装箱龙头企业,具备很好的成长性,机构重仓,近期温和放量震荡上行,建议中线关注,上行趋势改变立即出局。 G铁龙(600125): 行业垄断带来高额利润,G铁龙年初从母公司中铁集装箱收购了特种集装箱的全部资产和业务,成立特箱分公司。
      至此,公司开始全面介入铁路特种集装箱业务,并对该业务拥有垄断经营权(中铁集装箱拥有的16,265只特种集装箱,从事特种集装箱租赁业务;中铁特种集装箱运输公司是国内从事铁路特种集装箱运输的专业公司,在该行业拥有绝对垄断地位)。也就是说,铁龙物流垄断了全国铁路的特种集装箱业务,市场空间极其广阔。
      铁路特种集装箱业务在我国刚刚起步,目前仍处于发展的初创阶段,又有政府(铁道部)强力支持,公司业务具有持续增长的巨大潜力。 。

    永***

其他答案

  • 中铁集装箱通过股权转让入主上市公司,作为在全国范围内从事铁路集装箱专业运输独立承运人的中铁集装箱公司控股铁龙,无疑将给铁龙公司带来新的发展机遇。

    z***

  • 等待创新高,同时关注大盘未来趋势,总体而言其并不是领涨龙头,后市随市场联动可能性较大,注意大盘风险!

    t***

  • 中长线应该还有较大空间,但短线顶部已现,可再减仓,回调到位时再分批捡回来。

    h***

  •   G铁龙在2005年以1。34亿元的价格,取得沈阳铁路局所拥有的自长大线沙岗站三号
    道岔后一条铁接点至鲅鱼圈二分区车场范围内14。171公里沙鲅铁路支线及鲅鱼圈站的
    相关必要资产。沙鲅铁路是营口港港前段铁路支线,目前是单线内燃机牵引,2004年运
    量为2400万吨,已经接近饱和状态。
      而营口港吞吐量近年来不断增长,2004年货物吞吐 量近6000万吨、完成集装箱58万标箱,分别比上年增长45。1%和44。7%,预测2010年港区 吞吐量将达到12500万吨,因此沙鲅铁路支线的运能已严重滞后。公司获得沙鲅铁路支 线后,将在未来两年的时间内结合营口港的发展对营口港唯一的疏港铁路沙鲅线进行 电气化改造和复线改造,届时沙鲅线的运能会有较大的释放,预计年增长率在30%左右 。
      而对于收购后沙鲅支线的盈利能力和扩能改造情况,G铁龙表示,沙鲅支线收购完成 后,公司的收入由原来按比例分成转变为按铁道部相关规定自主收费,按年运量2465万 吨估算,预计年新增税后利润1400万元。但电气化改造和复线改造,相信年运量将大幅 增加,为G铁龙带来长期稳定的收益。
       G铁龙通过收购中铁集装箱的特种集装箱的全部资产和业务,以及获得沙鲅铁路支 线资产,将全面向铁路物流业发展,未来有望成为铁路运输行业的龙头,建议投资者中 线关注。
       中线持有。

    亿***

  • 行业不错,上行趋势末改。

    何***

  • 上涨趋势,中线持有。

    j***