关于翡翠手镯?

1、如何保养?
2、戴的时间长了,颜色会越来越绿吗?当时是在一家信誉非常好的老牌金店买的,售货员说这只镯子是天然A货,里有翠根,时间长了,会越来越绿,颜色会越变越好看,请问什么是翠根?,她说的是真的吗?

好评回答
      翡翠主要鉴定特征和保养
    保养
      佩戴翡翠应注意保养,以使其历久长新。
      翡翠受到碰撞和摩擦后,将可能失去光泽甚至破损。每件首饰应该单件存放,避免受到碰撞、摩擦。佩戴时应小心不要跌落。
      清洗时用温肥皂水快速清洗,除去表面灰尘、油污,然后用棉花沾酒精轻轻擦拭,最后置于通风处晾干,而不要在阳光下曝晒。
       主要鉴定特征   翠性:不论翡翠原料或成品,只要在抛光面上仔细观察,通常可见到花斑一样的变斑晶交织结构。在一块翡翠上可以见到两种形态的硬玉晶体,一种是颗粒稍大的粒状斑晶,另一种是斑晶周围交织在一起的纤维状小晶体。一般情况下同一块翡翠的斑晶颗粒大小均匀。
         石花:翡翠中均有细小团块状,透明度微差的白色纤维状晶体交织在一起的石花。这种石花和斑晶的区别是斑晶透明,石花微透明至不透明。   颜色:翡翠的颜色不均,在白色、藕粉色、油青色、豆绿色的底子上伴有浓淡不同的绿色或黑色。就是在绿色的底子上也有浓淡之分。
         光泽:翡翠光泽明亮,抛光度好,呈明亮、柔和的强玻璃光泽。   密度和折射率:翡翠的密度大,在三溴甲烷中迅速下沉,而与其相似的软玉、蛇纹石玉、葡萄石、石英岩玉等,均在三溴甲烷中悬浮或漂浮。翡翠的折射率为1。66左右(点测法),而其它相似的玉石均低于1。
      63。   包裹体:翡翠中的黑色矿物包裹体多受熔融,颗粒边缘呈松散的云雾状,绿色在黑色包裹体周围变深,有"绿随黑走"之说。   托水性强:即在翡翠成品上滴上一滴水,水珠突起较高。   总之,翡翠主要的识别特征是:颜色不均,绿色走向延长;带油脂的强玻璃光泽;变斑晶交织结构;有凉感,在查尔斯镜下颜色不变。
       如何保护您的翡翠制品 翡翠首饰是高档的珠宝首饰,要保持翡翠的长久光泽和色彩,需要您对它认真保养。 佩带和收藏翡翠的人士应该小心勿碰撞跌下翡翠件。。有时表面看上似无损,但实际上经过碰撞,翡翠的内部结构已经受到损坏,而生暗纹。 翡翠很忌讳油烟油腻。
      如果是保值的高挡货,就不益佩带着进厨房煮食。 翡翠亦不适合接近高温,更不可久晒。因为长期如此,容易产生物理变化而失去光泽,没有那么鲜阳。 翡翠也不可接触强酸溶液,那样会破坏翡翠的结构和颜色。 条件许可的话,经常用软布擦拭翡翠,可以使首饰保持长久的亮丽。

    h***

其他答案

  • 乐家居购物网-超大型女性,儿童的家品商场,千款精品,满足你的需要.

    里面有关于饰品的保養讲授

    b***

  • 不是这样的 只能是越来越透亮 开始我也以为会长呢

    l***

  • 这个不用保养的。。。。
    虽然我对玉不了解。。。但我现在戴的也是。。。戴了三年了呢。。。原先颜色很淡。。现在越来越绿。。。。

    猪***