宝宝可以吃口香糖吗

我的宝宝两岁多了,牙齿已长全,我有时给她吃一些木糖醇无糖口香糖,可以吗?这对她的牙齿有好处吗?

全部答案

  • 最好不要吃,他完全可以刷牙了。

    小***

  • 最好不要给小孩吃口香糖,因为不仅没有任何好处,而且如果被误吞入气管就很麻烦了。另外,孩子如果一直嚼口香糖,还会因为嚼口香糖吞下过多空气。
    针对很多家长让孩子吃口香糖代替刷牙的做法,医生提醒,这种做法是不可取的,应从小培养孩子“早晚要刷牙”的习惯,尤其是睡前的刷牙可将食物残渣和细菌刷去,使口腔较长时间处于清洁状态,对孩子从小预防牙病很必要。

    w***

  • 口香糖基本的组成成分不外乎是由天然或人造橡胶再加上蔗糖,果糖或甜味剂以及合成香精和食用色素等构成。换句话说,就是您嚼的是橡胶,而味道则来源于糖或甜味剂,这种橡胶和甜味添加剂都是受国家严格控制并符合国家标准的,一般没有毒负作用。 但摄入过多这样的糖分对人体、尤其是宝宝的身体没什么好处,会影响他吃饭和吸收营养。

    我***