儿子在幼儿园中午不睡觉,怎么办

我儿子是2005年九月份上的幼儿园,刚开始的时候,他中午总是不睡觉。我原以为等时间长了,适应了幼儿园的环境就好了。可是现在,入园也有半年了,中午还是不能入睡。他平时在家,中午只要陪他一会,不用五分钟,他就能很快入睡。可是在幼儿园,中午他会频繁的去厕所,他自己说是害怕尿床,幼儿园的老师也拿他没办法,其实他中午睡觉根本不会尿床,我感觉可能是幼儿园的老师批评过他,可能他心理有压力。可是,我儿子才三周岁半啊,怎么会想这么多呢。真让人头疼,每天中午那么长时间,别的小朋友都能睡一会,唯独他不睡,我真怕他上火。

全部答案

  • 做妈妈的可以经常给他讲道理,但最主要的还是要依靠幼儿园老师的循循善诱.午睡时,老师可以先让他躺在床上,允许他睁开眼睛,但不可以说话和玩小动作,等周围的小朋友都睡了,他无聊时,他可能也会睡着的,但头几次可能他还有一定的警惕性,过不了多久就会醒,老师也不用急于求成,他醒了就醒了,但还是不许他说话和做小动作,这样过了一个星期或是两个星期后,他就会慢慢地适应在幼儿园午睡的习惯了.

    q***

  • 还没适应幼儿园的环境

    学***