帮忙给孩子起个名字,可以加分的

孩子出生快2个月了,2个月来我一家子都在为给孩子起个好名字努力,无奈水平有限,能力不高,始终起不了到好名字,所以上来麻烦各位了 !大家费心了!可怜天下父母心。如果有特别好的,可以另外加分哦!
我免贵姓刘。我的女儿是2006/2/11(农历)2006/3/10(公历)下午2点45分出生。
也没有特别的要求,只要名字叫着好听,写着好看,时尚,靓丽,有意义的就可以了。
名字最好是根据生辰八字来排的,最好是给起好20多个吧,然后我在选择。
 麻烦各位 !!辛苦 辛苦了

好评回答
    刘紫涵、刘雅男(囡)、刘子怡、刘晓熙(希)、刘涟漪、刘贞雅、刘梦琪、刘苗苗(淼)、刘艺、刘洋(阳)、刘一鸣、刘敏雨、刘冰儿、刘菲儿、刘仪琳、刘茹、
    乳名:娇娇、妞妞、开心、
    就想到这些,仅供参考。
    祝baby一生幸福快乐!

    n***

其他答案

  •   我很喜欢刘一诺这个名字,谢谢各位的帮忙了,再次表示感谢。

    刘***

  • 我很喜欢刘恋这个名字,很有韵致的。
    小名可以是恋恋。

    落***

  • 文治、文晶、文熙、文君、诗婷、诗韵、淑妍、淑艳、淑婷、婧怡、婧仪、婧雯、靖仪、靖雯、靖怡、丽君、丽红、丽莎、丽群、丽莉、美萍、美君、美莉、桂珍、桂英、桂萍、桂花、超仪、超怡、韵英、韵颖、韵瑛、韵莹、韵诗、永艳、永燕、希文、思玲、思琳、海玲、海琳、海艳、海霞、海雁、海莉、海燕、春燕、春艳、春霞、慧琳、慧玲、慧敏、慧娴、惠敏、惠茹、敏熙、玉艳、玉燕、玉婷、雅莉、雅文、雅雯、碧莹、碧英、碧盈、婉君、婉婷、婉莹、婉盈、倚文、倚红、香兰

    陈***

  • 刘思颖        我觉得这个名字很不错

    l***

  • 刘美玲,刘美琪,刘思思,刘家乐,刘温柔,刘佳乐

    丽***

  • 恭喜!恭喜!祝福妹妹!
    如要根据生辰八字来排妹妹名字,还得翻书推演,仔细的话起码要2----3个小时,(以前我喜欢周易,这书已被我表哥借去了)就我脑子里简单推演,妹妹命可不薄哦!我虽然不信神,但我相信易经所提示的规律(包括圣经里的一些故事)。妹妹先天命好,也需后天养成,因此长辈们的呵护非常重要!!!!看了楼上大家的回答我也很感动,大家也是在分享你的幸福啊、、、、、、、
    我电脑中了点毒,打这点字都非常困难,就不多说啦,我也取个吧:
    根据年份-----------鸣凤!凤鸣!(推荐-------“留名之凤”)
    根据时间-----------宇春!春宇!(非抄袭李宇春正月推宇!)
    你和大家 看了不要笑我哈,你如愿意,又能等的话,我愿在54陪孩子后到表哥那里取书详解、、、、、、
    你如已经为妹妹定好了小名、名字,请贴在这让我看看好吗?谢谢!

    蜀***

  • 刘美萱,刘诗妍,刘念

    紫***

  • 刘畅   刘若拙(大巧若拙)   刘若愚   刘婉婷

    x***

  • 刘子藤, 希望宝宝的一生都很绿玉葱葱,健康美丽
    刘潇枫,人生坚强潇洒

    l***

  • 刘丝云

    思***

  •    楼主,听易学大师说,名字对一个人的一身很重要,不是随便起的,要跟自己的八字和命局相配才好呢。这有一个网站

    一***

  • 刘思洁
    刘亦璇
    刘闽涵
    刘昔雨
    刘茵茵

    一***

  • 刘铮   铁骨铮铮  巾帼不让须眉么
    刘韵   文雅  女人味十足
    刘萌萌  新的生命欣欣向荣

    h***

  • 结合每个家庭的情况,好的标准就不一样,你的提问还不够具体,我可以给你一个基本标准,你自己去想。
    好名字要:好读(易上口,声音响亮)、好认(不生僻)、好意头(有朝气,不产生歧义)、好写(太繁杂就累了她一生),又不能太俗。
    现在起个名字后,入了户口就很难改,你可要想好啊。
    教你个办法:你把字典里合心意的字找出来,排列组合一下,一家人讨论。好的名字不就出来啦。
    祝你的宝宝健康快乐。

    h***

  •   我来帮你整理一下吧。
       刘智秀 刘思佳(嘉) 刘一诺 刘伊思 刘易斯 刘 佩 刘 睿 刘 漪 刘嘉玲 刘意可 刘亦菲 刘思齐 刘艺涵 刘雅靳 刘秀颜 刘思乔 刘清妍 刘梦蕊 刘梦书 刘可馨 刘 思 刘玉婷 刘雪暄 刘蓓贝 刘乐儿 刘朵儿 刘玉儿 刘雨轩 刘 悦 刘文欣 刘文琪 刘 鑫 刘懿妍 刘栩雁 刘北蓓 刘晓娜 刘 蕊 刘 娜 刘 蕾 刘 静 刘 丽 刘丽娟 刘雅丽 刘玥然  刘紫涵 刘雅男(囡) 刘子怡 刘晓熙(希) 刘涟漪 刘贞雅 刘梦琪 刘苗苗(淼) 刘 艺 刘洋(阳) 刘一鸣 刘敏雨 刘冰儿 刘菲儿 刘仪琳 刘 茹 刘嘉丽 刘诗韵 刘舒雅 刘舒雅 刘天依 刘煜彤 刘姗娜 刘新雯 刘菲铭 刘紫鸳 刘斯羽 刘沛冉 刘 妤 我也给取一个吧:刘艺琼 。

    大***

  • 刘妤

    一***

  • 刘舒雅
    刘天依
    刘煜彤
    刘姗娜
    刘新雯
    刘菲铭
    刘紫鸳
    刘斯羽
    刘沛冉

    c***

  • 刘诗韵.不知意思,只知好听.

    寂***

  • 刘嘉丽!!!

    只***

  • 刘玥然 我觉得这个很好听,祝你的宝贝一生平安

    j***

  • 刘雅丽

    猪***

  • 我也凑凑热闹刘嘉,小名嘉嘉
    刘北蓓,小名蓓蓓
    刘晓娜,小名娜娜
    刘蕊、刘娜、刘蕾、刘静、刘丽、刘丽娟、

    y***

  • 刘懿妍(既有美好的品行又有美丽的容颜)
    刘栩雁(既有栩栩动人的面孔和姿态又有大雁般的雄心壮志)

    心***

  • 刘文欣(有才华,值得欣赏的女孩)
    刘文琪
    刘鑫(刘欣)

    雨***

  • 刘悦
    简单好听,永远开心.

    z***

  • 真是个有心的爸爸,让你的宝贝接受我们网友的祝福,其实名字只是一个符号而已,许多都已经很好听了,就看哪个跟你更有缘分了,是吧?我也凑兴取几个你选选:梦蕊、梦书、可馨、思、玉婷、雪暄、蓓贝、乐儿、朵儿、玉儿、雨轩,先就到这儿吧,我忙去了。祝你宝贝一生幸福快乐。

    老***

  • 刘清妍

    1***

  • 刘雅靳  好听
    刘秀颜  有好看的容颜
    刘思乔 好听

    x***

  • 刘艺涵。女孩就应有气质,有涵养。

    1***

  • 刘思齐(孔圣人云:见贤思齐吗);

  • 刘嘉玲   刘意可   刘亦菲

    天***

  • 刘佩  刘睿  刘漪

    f***

  • 刘伊思
    刘易斯

    c***

  • 刘一诺 一诺千金!呵呵

    l***

  • 刘思佳或刘思嘉

    永***

  • 刘智秀,睿智人生,锦绣前程,聪明,美丽。

    h***