很累.我该怎么办?放弃这份工作吗?

我是一个性格内向的人,却从事着需要和人广泛交际的工作,我感到压力很大\很累.我该怎么办?放弃这份工作吗?

好评回答
          你的问题很具有代表性,也很有意思。这得从两方面来探讨。
        先从正面讨论这个问题。中国人有句古话叫男怕入错行,女怕嫁错郎。古话不一定正确,但有其正确的意义。男怕如错行是指从事了不合自己心愿的工作。人的一生中,大多数的时间是在工作,所以,从事自己喜欢的工作对每一个人都十分重要,这关系到个人的生活幸福与否。
      从事喜欢的工作,你会把工作当成乐趣,更容易发挥个人的能动性,也更容易获得事业的成功。反之,你会把工作当成负担,会影响你的情绪,更容易产生心理问题,从而也会影响身体健康。即使你在这岗位获得成功,你也不会获得太多的快乐。你会觉得这是为别人做的,自己却缺乏成就感。
      前几天有份报道(不记得在那里看到的了,无法提供确切的出处,请见谅)欧洲人对退休人员作调查,问题时你在此生中最遗憾的事是什么?男性回答最多的是选错了工作。(具体人数和比例也不记得了)这便表明,从是一个自己喜欢的工作对男人而言是非常重要的。 在从反面说说此问题。
      先举一个极端的例子。知道艾柯卡此人吗?也许你太年轻没听说过。艾柯卡也有人翻译成亚柯卡,美国福特公司的前副总裁,因为墨中原因被解职,淤1980年进入克莱斯勒公司任董事长。在《艾可卡隐秘》一书中是这样描述当时的克莱斯勒公司的:“对克莱斯勒公司来说,1980年是个要么干、要么完蛋的年头。
      这年年初,李。艾柯卡刚担任董事长不久。他上任后作的第一件事就是把自己的年薪削减到一美元。他迫使国会同意的15亿美元贷款保证,要到6月份才能开始源源不绝获得现金。当时的克莱斯勒汽车躺在承销商的产品陈列室里,无人问津。经济合算的前轮驱动的新k型汽车还没有造成。
      克莱斯勒公司是在破产的深渊上摇摇晃晃的走着钢丝。新闻界说这家公司早就该寿终正寝。从报纸上看来,克莱斯勒这家名列第14的世界大工业企业就像一句发出恶臭的死尸在风中摆来摆去。”艾柯卡通过种种努力,使克莱斯勒起死回生。他本人也成为了美国的民族英雄,冲千上万的人向他欢呼,要求他担任美国总统。
      了不起吧?可就是这个人,同样是个性格内向的人,胆怯、怕面对大众,不善交际等等,为此他在上大学的时候便开始强迫自己发表个人讲演,到大众之中参加学生竞选等等,以克服自己的羞怯心理。为自己以后的成功打下基础。中国也一定会有这样的人、这样的事,只是没有艾柯卡著名,所以我们不是到而已。
      楼上的两位也在劝你坚持下去,出于同样的道理。所以,内向的人,也能胜任开放性的工作的。 以上两种相反地探讨,只是为了使你更容易检讨自己的心理与能力,严格的说人生没有正确的选择,有的只是你喜欢的选择。是否开心是你个人的感受,别人无法代替。
      做你自己的选择吧,祝你快乐!。

    济***

其他答案

  • 你为环境改变,不是环境改变你OK

    枫***

  • 不要放弃!相信自己!人嘛!最大的敌人就是自己,你战胜了自己就没有不能战胜的了!努力哟!!

    蕙***

  • 既然知道自己的缺点,又知道这个工作能锻炼你的缺点。那就应该好好把握机会啊。以后做什么可以再考虑。但是不要放弃锻炼的机会

  • 我也有些内向,我觉得你还是再坚持一下看看,毕竟这是一个锻炼自己性格的好机会,不要轻易放弃,等你克服了这一阶段,回头看时,会觉得当时的困难已不是困难了。呵呵。

    瞌***