A、B、、H等股票有什么区别

好评回答
      我国上市公司的股票有A股、B股、H股、N股和s股等的区分。这一区分主要依据股票的上市地点和所面对的投资者而定。
         A股的正式名称是人民币普通股票。它是由我同境内的公司发行,供境内机构、组织或个人(不含台、港、澳投资者)以人民币认购和交易的普通股股票,我国A股股票市场经过十年快速发展,已经初具规模。
         B股的正式名称是人民币特种股票,它是以人民币标明面值,以外币认购和买卖,在境内(上海、深圳)证券交易所上市交易的。它的投资人限于:外国的自然人、法人和其他组织,香港、澳门、台湾地区的自然人、法人和其他组织,定居在国外的中国公民。
      中国证监会规定的其他投资人。现阶段日股的投资人,主要是上述几类中的机构投资者。B股公司的注册地和上市地都在境内。只不过投资者在境外或在中国香港,澳门及台湾。 自1991年底第一只日股--上海电真空日股发行上中以来,经过几年的发展,中国的日股市场已由地方性市场发展到由中国证监会统管理的全同性市场。
         H股,即注册地在内地、上市地在香港的外资股。香港的英文是HOngKOng,取其字首,在港上市外资股就叫做H股。依此类推,纽约的第一个英文字母是N,新加坡的第一个英文字母是S纽约和新加坡上市的股票就分别叫做N股和S股。 。

    1***