英国硕士学位问题~

我看有申请表上标出的选项有好多种,请问有什么不同?
postgraduate certificate
postgraduate diploma
master's degree
我读金融的,给我的offer是M.Sc。怎么理解这个和postgraduate的区别??

好评回答
      postgraduate certificate相当于研究生结业。一般是你修完课程,但有科目最后没有达到考试的要求。
    postgraduate diploma是研究生毕业,一般是要你修完所有课程,并且全部考试通过,这个时候你会自动获得这个学位。
       master's degree 是硕士学位,是需要你得到postgraduate学位后,再写论文,并且论文成功通过后得到的学位。 一般是学postgraduate diploma或者master's degree。前者学时短,学费低,并能得到全部知识。

      后者学时相对长,学费相对高,但有更高些的学位。 在欧洲,尤其英国本土postgraduate diploma比学master的多,因为学到东西,时间短,又省点钱,而且毕业的时候,三个月论文能研究出来什么东西,一般的学生屁也研究不出来。 不过留学生,尤其中国学生学master的居多,因为中国没有postgraduate这一级学位,所以对他们来说太陌生了。

    z***

其他答案

  • 说实在的,master's degree 才是真正的硕士,其他的2个有骗人的倾向。好象是国外大学出于一些商业目的设置的。

    知***