请问,学校收费中哪些项目需要缴税?

好评回答

    一、关于“对从事学历教育的学校提供教育劳务取得的收入免征营业税”问题
    提供教育劳务取得的收入是指对列入规定招生计划的在籍学生提供学历教育劳务取得的收入,具体包括:经有关部门审核批准,按规定标准收取的学费、住宿费、课本费、作业本费、伙食费、考试报名费收入。
         超过规定收费标准的收费以及学校以各种名义收取的赞助费、择校费等超过规定范围的收入,不属于免征营业税的教育劳务收入,一律按规定征税。 二、关于“对托儿所、幼儿园提供养育服务取得的收入免征营业税”问题 超过规定收费标准的收费,以开办实验班、特色班和兴趣班等为由另外收取的费用以及与幼儿入园挂钩的赞助费、支教费等超过规定范围的收入,不属于免征营业税的养育服务收入。
       三、关于“对政府举办的高等、中等和初等学校(不含下属单位)举办进修班、培训班取得的收入,收入全部归学校所有的,免征营业税”问题   进入学校下属部门自行开设账户的进修班、培训班收入,不属于收入全部归学校所有的收入,不予免征营业税。
       四、各类学校均应单独核算免税项目的营业额,未单独核算的,一律照章征收营业税。  五、各类学校(包括全部收入为免税收入的学校)均应按照《中华人民共和国税收征收管理法》的有关规定办理税务登记,按期进行纳税申报并按规定使用发票;享受营业税优惠政策的,应按规定向主管税务机关申请办理减免税手续。

    陈***

其他答案

  • 不属于国家免税项目的财政基金名单中列举的,要缴税.你可以上国家税务总局网站查找免税收入名单中列举中查找.

    坤***